Рада запретила отвлечение средств со счетов «Нафтогаза»

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и как закон законопроект № 9364 от 31 октября 2011 г. инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменения в статью 18 закона Украины "Об основах функционирования рынка природного газа". "За" принятие такого решения проголосовали 250 народных депутатов.

Закон предполагает наложение запрета на отвлечение средств со счяетов "Нафтогаза".

В статью 18 закона Украины "Об основах функционирования рынка природного газа" вносится новая часть, согласно которой на средства, находящиеся на текущих счетах со специальным режимом использования гарантированных поставщиков, их структурных подразделений, а также субъекта, уполномоченного Кабинетом министров Украины на формирование ресурса природного газа для потребителей Украины, который осуществляет продажу природного газа гарантированным поставщикам, не может быть обращено взыскание по обязательствам субъектов рынка природного газа.

На средства, учитываемые по этим счетам, не накладывается арест, а операции по этим счетам не подлежат приостановлению.

Закон направлен на исключение отвлечения средств, поступивших от потребителей за природный газ, на другие цели, своевременное проведение расчетов за природный газ.

Поскольку, на сегодняшний день НАК "Нафтогаз Украины" импортирует значительные объемы природного газа из Российской Федерации, говорится в пояснительной записке к законопроекту, актуальным является вопрос полных и своевременных расчетов с ОАО "Газпром". Возможное отвлечение средств, поступивших от потребителей за природный газ, на другие потребности, кроме расчетов за полученный природный газ, является недопустимым.

Именно применение таких счетов позволит четко распределить плату потребителей природного газа на оплату самого товара и услуг по его транспортировке, распределению и снабжению, - передает www.ugmk.info.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 237
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru