Газпромбанк в перспективе продаст "Газпром-медиа" как непрофильный актив

Четверг, 15 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Газпромбанк в перспективе избавится от "Газпром-медиа" как от непрофильного актива, сообщил член совета директоров банка Александр Красненков в интервью корпоративному журналу "Газпрома".

"Газпром-Медиа" - непростой актив. Но я думаю, что рано или поздно Газпромбанк продаст "Газпром-Медиа", так как СМИ - это непрофильный бизнес для банка. Менеджмент продолжает работу в этом направлении", - сказал он в ответ на вопрос, когда банк, уже продавший "Сибнефтегаз" и "СИБУР", планирует расстаться с медиа-активом.

Позже пресс-служба Газпромбанка распространила заявление первого вице-президента, члена совета директоров банка Николая Сенкевича, который, в частности, отметил, что "Газпром-Медиа" является объектом долгосрочных инвестиций банка, и совет директоров в настоящее время не рассматривает вопрос продажи медийных активов.

В то же время он отметил, что "высокий уровень капитализации холдинга и полное соответствие международным бизнес-процессам и стандартам позволяет - в случае решения акционеров - осуществить вывод на IPO как всего "Газпром-Медиа Холдинга", так и отдельных входящих в него компаний".

"Газпром-Медиа Холдинг" включает, в частности, телекомпании НТВ, ТНТ; спутниковую телекомпанию "НТВ-Плюс"; радиостанции "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио"; издательство "Семь дней": журналы "Итоги", "7 дней - Телепрограмма", "Караван историй", "Коллекция Каравана историй"; газета "Трибуна"; журнал-телегид "Панорама TV"; кинокомпанию "НТВ-Кино"; кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас"; интернет-портал RuTube, ООО "Газпром-Медиа" (продажа рекламы).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 201
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru