BASF и кPETRONAS продолжают наращивать партнёрство в Малайзии

Среда, 14 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания PETRONAS и концерн BASF продвигаются по пути освоения ранее объявленных инвестиций в размере 1 млрд. евро, которые предназначены для расширения совместного бизнеса в Малайзии. В частности, сюда входит увеличение масштабов производства на действующем объекте в Куантане, а также сооружение нового промышленного предприятия в рамках создаваемого компанией PETRONAS нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Пенгеранге, провинция Джохор (программа RAPID).

Осуществление обоих проектов намечено на период между 2015 и 2018 г.г.

Сегодня состоялась церемония заключения предварительного договора о реализации проекта в Пенгеранге. От имени BASF договор подписал д-р Мартин Брудермюллер, заместитель председателя Совета директоров BASF SE, а от имени компании PETRONAS – исполнительный вице-президент Датук Ван Зулкифли Ван Арифин.

Подписанный документ закрепляет договорённость партнёров о создании нового совместного предприятия (BASF – 60%, PETRONAS – 40%) с целью проектирования, строительства и эксплуатации производственных мощностей по выпуску изононанола, реакционно-способного полиизобутилена, неионных ПАВ, метансульфоновой кислоты и ряда промежуточных продуктов. Эти промышленные установки войдут в состав крупного комплекса, создаваемого компанией PETRONAS в соответствии с программой RAPID.

Кроме того, PETRONAS (через свою дочернюю структуру PETRONAS Chemicals Group Bhd) и BASF продолжают работу над технико-экономическим обоснованием расширения производства на площадке совместного предприятия BASF PETRONAS Chemicals Sdn Bhd в Куантане. В частности, рассматривается возможность наращивания технологической цепочки путём сооружения новой установки по выпуску суперабсорбентов, а также увеличение объёмов производства «ледяной» акриловой кислоты. Совместное предприятие BASF PETRONAS Chemicals (BASF – 60%, PETRONAS – 40%) было образовано в 1997 году. В настоящее время его индустриальная база включает интегрированный комплекс в промышленной зоне Гебенг (штат Паханг); здесь осуществляется производство акриловых мономеров, оксосоединений и бутандиола.

«Благодаря реализации нового проекта в Пенгеранге и расширению комплекса в Куантане мы получим возможность ещё надёжнее и оперативнее поставлять нашим заказчикам в Азиатско-Тихоокеанском регионе специальные химикаты, которые востребованы в связи с быстрым ростом народонаселения – особенно в странах АСЕАН», - отметил д-р Брудермюллер, отвечающий за деятельность BASF в Азиатско-Тихоокеанском регионе. – «Кроме того, данные проекты служат подтверждением жизнеспособности и успешности нашего устойчивого партнёрства с компанией PETRONAS».

«Обновление портфеля предложений по специальным химикатам является важной составной частью нашего плана по рациональному развитию нефтехимического направления деятельности компании PETRONAS. Такой подход дополняет нашу программу, нацеленную на занятие ведущих позиций в регионе, а также на наращивание инвестиций в нефтяном, газовом и нефтехимическом сегментах внутреннего рынка», - сказал Датук Ван Зулкифли.

Те наименования химикатов, которые будут выпускаться на новых предприятиях, внесут непосредственный вклад в гармоничное развитие Азиатско-Тихоокеанского региона, и особенно стран АСЕАН. Так, неионные ПАВ весьма востребованы производителями моющих и чистящих средств (в том числе экологически безвредных стиральных порошков), а также в некоторых других областях – например, в качестве ингредиентов добавок, используемых в текстильном и кожевенном производстве.

Метансульфоновая кислота также пользуется большим спросом благодаря своей эффективности, способности к биологическому разложению и низкому коррозионному воздействию. В частности, она находит применение при выпуске моющих средств, при нанесении гальванических покрытий и в процессах химического синтеза.

Изононанол является сырьём для производства пластификаторов, которые широко используются во многих областях (включая строительную отрасль и автомобилестроение). Суперабсорбенты на полимерной основе выступают в качестве основных ингредиентов при изготовлении детских одноразовых пелёнок и гигиенических товаров для взрослых.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 283
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru