Вексельберг хочет подать иск к "Русалу" из-за распространяемой о нем "недостоверной информации"

Среда, 14 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вексельберг заявил о своей отставке с поста председателя совета директоров "Русала" и выходе из состава совета в связи с несогласием с действиями менеджмента компании, возглавляемой ее крупнейшим бенефициаром - Олегом Дерипаской

Владелец "Реновы" Виктор Вексельберг не исключает подачи иска в суд в связи с недостоверной информацией, содержащейся в официальном пресс-релизе "Русал", заявил представитель бизнесмена Андрей Шторх.

"Сообщение "Русала" в связи с отставкой Виктора Вексельберга с поста председателя совета директоров содержит недостоверную информацию, касающуюся как регулярности его участия в заседаниях совета, так и якобы неоднократного обсуждения вопроса о смене председателя в рамках дискуссий на заседаниях", - передает "Интерфакс" слова Шторха. - В связи с этим Виктор Вексельберг рассматривает возможность подачи иска в суд".

Вечером 12 марта Вексельберг заявил о своей отставке с поста председателя совета директоров "Русала" и выходе из состава совета в связи с несогласием с действиями менеджмента компании, возглавляемой ее крупнейшим бенефициаром - Олегом Дерипаской.

"Русал" ответил пресс-релизом с заявлением о том, что вопрос о смене председателя совета директоров "уже несколько раз поднимался", так как "Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять свои функции" - не принял участия ни в одном из очных заседаний совета директоров компании начиная с февраля 2011 года, не присутствовал на ежегодном собрании акционеров "Русала", состоявшемся 25 июня 2011 года в Гонконге, а также не участвовал ни в одной из встреч с инвесторами.

Торги бумагами "Русала" возобновились на Гонконгской фондовой бирже и NYSE Euronext в Париже 14 марта

Цена акций "Русала" вскоре после начала торговой сессии на бирже Гонконга снизилась на 2%, до 6 гонконгских долларов за бумагу, сообщает РИА "Новости"; накануне торги ценными бумагами приостанавливались по просьбе алюминиевой компании после появления информации об уходе с поста председателя совета директоров одного из совладельцев "Русала" Виктора Вексельберга и о его выходе из состава совета.

Российские депозитарные расписки (РДР) "Русала" подешевели по итогам торгов вторника на бирже ММВБ-РТС более чем на 3%.

Гендиректор и основной владелец "Русала" Олег Дерипаска во вторник сообщил журналистам, что новый председатель совета директоров, скорее всего, будет выбран из числа пяти действующих независимых директоров компании в пятницу, 16 марта. В настоящее время в состав совета директоров "Русала" входят четыре иностранных независимых директора: Барри Чьюнг, Элси Льюнг, Филип Лэйдер и Найджел Кенни. Пятым независимым директором является заместитель председателя Внешэкономбанка (владеет около 3% акций "Русала") Анатолий Тихонов. Ранее аналитики называли среди возможных кандидатур на место председателя совета директоров алюминиевой компании Александра Волошина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru