Франция сомневается в успехе переговоров по ядерной программе Ирана

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Франции Ален Жюппе сомневается в успехе переговоров по ядерной программе Ирана. Об этом он сообщил в интервью французским СМИ, передает Reuters. "Я настроен несколько скептично, - отметил глава внешнеполитического ведомства республики. - На мой взгляд, Иран продолжает вести двойную игру".

Именно поэтому, по словам А.Жюппе, необходимо последовательно использовать санкции в давлении на Исламскую Республику. "Это лучший способ избежать военной операции, которая может повлечь непредсказуемые последствия", - констатировал дипломат.

Накануне стало известно, что верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, представляющая "шестерку" международных посредников (Россия, США, Франция, Великобритания, Китай и Германия), согласилась на приглашение Ирана принять участие в переговорах по ядерной программе страны, которые не проводились с января 2011г.

В январе с.г. президент Франции Николя Саркози предостерег, что времени на то, чтобы решить вопрос иранского ядерного досье, не прибегая к военному вмешательству, остается мало.

В конце января 2012г. Евросоюз одобрил новый пакет ограничительных мер в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также на относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Полностью нефтяное эмбарго в отношении Ирана должно вступить в силу 1 июля 2012г., до этой даты европейским странам разрешено закупать иранскую нефть по действующим контрактам.

Причиной санкций против Ирана стала публикация доклада Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003г. вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день. США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 609
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru