Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > Колокольцев: Я готов проверить сообщение об избиении журналистки

Колокольцев: Я готов проверить сообщение об избиении журналистки

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Начальник московской полиции Владимир Колокольцев готов лично проверить сообщения об избиении полицейскими корреспондента радиостанции "Коммерсант FM" Ульяны Малашенко. Об этом говорится в сообщении на сайте ГУВД Москвы. Таким образом Колокольцев ответил на открытое письмо главного редактора радиостанции Дмитрия Солопова. "Уважаемый Дмитрий Андреевич! Прочитав Ваше открытое обращение и прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка", говорится в обращении. Колокольцев "готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия".

Накануне главный Дмитрий Солопов потребовал от Колокольцева объяснений по поводу действий полиции на Лубянке. "Генерал Колокольцев, считаете ли Вы допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания? - спрашивает Солопов в открытом письме. - Генерал Колокольцев, вопрос к Вам как к офицеру: считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?" Солопов попросил генерала Колокольцева "публично ответить на эти два вопроса любом удобным способом". "Например, в прямом эфире радио "Коммерсант FM".

Пресс-секретарь ГУВД Москвы Елена Алексеева в разговоре с Газетой.Ру подтвердила, что, по мнению полиции, после удара дубинкой по голове журналистка радиостанции должна была оказаться в реанимации. "Он же заявил, что ей дали по голове дубинкой. Ну так, если ей дали дубинкой по голове, она должна быть в реанимации. У нас возникают вопросы. Мы прекрасно знаем, что бывает с человеком, если дать по голове дубинкой, у нас это строжайше запрещено, потому что после этого человек попадает в реанимацию, однозначно. "Поэтому если человек заявляет, что кому-то из его сотрудников дали по голове, значит он нам должен сообщить адрес реанимации где она находится, мы с удовольствием расследуем этот случай. К тому же мы уже два дня просим эту девушку нам официально написать заявление о том, что произошло, чтобы хоть как-то расследовать этот случай", – добавила Алексеева.

Между тем стало известно о зверском избиении в ОВД "Замоскоречье" гражданской активистки Татьяны Кадиевой. Как сообщает OvdInfo.org, в ночь на среду Кадиева была доставлена в Первую градскую больницу, у нее множественный перелом носа со смещением, синяки на руках, ушибы по всему телу, подозрение на сотрясение мозга.

Кадиева была задержана на Лубянке 5 марта вместе с другими политическими активистами, которые пытались провести акцию протеста у ЦИКа. В ОВД "Замоскворечье" Кадиеву оставили на ночь вместе с 8 другими задержанными, обвинив в неповиновении законным требованиям полиции. Кадиеву избили при выгрузке из автобуса - ее ударили головой об автозак и разбили очки, затем продолжали бить в здании в ОВД. По информации адвоката Елизаветы Приходиной, во вторник Кадиеву возили в суд в наручниках, без верхней одежды и сапог. В суде задержанных не приняли, их повезли обратно в ОВД и вновь избивали по дороге.

Во вторник вечером в ОВД приехала сестра Татьяны Светлана Левчишина, она написала жалобу и сходила на прием к начальнику ОВД, который категорически отрицал избиения задержанных. Когда Светлана ехала обратно домой, ей на мобильный позвонила сестра, рассказавшая, что ее снова избили. Вскоре после ухода Светланы ее сестру выпроводили из ОВД. Как рассказала Граням.Ру активистка Татьяна Стецура, которая вместе с Левчишиной была в ОВД, Кадиева отказалась покидать товарищей, полицейские забрали у нее телефон. Затем Кадиеву все-таки увезли в больницу. По словам Левчишиной, у сестры в кровь разбито лицо, заплыл глаз.

В ОВД "Замоскворечье" утверждают, что в отделении остаются 4 человека, двое из которых держат голодовку. В то же время собравшиеся у ОВД активисты говорят, что внутри не менее 6 человек. Одна из них - женщина, перенесшая инсульт, которой сотрудники полиции отказываются вызвать скорую помощь. Задержанные на Лубянке активисты отказались назвать себя в знак протеста против незаконного задержания и избиений. Сотрудники полиции требуют у них личные данные, чтобы оформить административные протоколы.

Среди доставленных в ОВД "Замоскворечье" были постоянные участники акций протеста Геннадий Строганов, Вера Лаврешина, Надежда Низовкина, Павел Шехтман. Последнего по дороге в ОВД приковали наручниками к поручню. Доставленная в ОВД "Арбат" Татьяна Стецура также отказалась представляться. Ей вызвали психиатрическую скорую помощь, но затем отпустили. После предыдущих акций Лаврешину и Низовкину принудительно госпитализировали из ОВД в психиатрическую клинику.

Татьяна Кадиева - постоянная участница Стратегии-31 и других протестных акций. Ее неоднократно избивали полицейские. В июле прошлого года Кадиеву госпитализировали из ОВД "Китай-город" после акции у Соловецкого камня в защиту политзаключенной Таисии Осиповой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
"Роснефть" и ExxonMobil до конца года сдадут лицензии на участки в Мексиканском заливе |
18: 21
Правительство включает режим поиска новых доходов |
18: 21
ЛУКОЙЛ заявил о необходимости компенсаций нефтяникам за сокращение добычи |
18: 01
Граждане ЕС бегут в Великобританию |
18: 01
Цены на жилье в 2017 году начнут расти |
17: 41
Нефтяники хотят компенсации при снижении добычи нефти |
17: 41
Сибирские физики обнаружили необычное поведение электронов при исследовании германия |
17: 41
Китай спасет Латинскую Америку от "злого" Трампа? |
17: 21
Эпидемия ВИЧ в России: Ирина молчит, Марина борется |
17: 01
SOCAR сократила экспорт нефтепродуктов |
17: 01
В Россию вернулся «Прогресс»: Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли |
17: 01
ОАО «МАГЭ» выполнила сейсморазведочные работы 2Д на шельфе Карского моря |
16: 41
Сокращение запасов ОПЕК откроет нефти путь к $60 |
16: 41
Проект солнечной электростанции на Алтае стал лучшим в области альтернативной энергетики |
16: 41
За 11 месяцев экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье вырос на 6,6% |
16: 41
"Маяк" планирует разработать технологию переработки топлива атомных ледоколов - компания |
16: 21
"Энел Россия" прогнозирует снижение отпуска электроэнергии до 40 ТВт.ч в 2019 г |
16: 21
Нефтеразлив на предприятии «СИБУРа» могут компенсировать за счет бюджета |
16: 01
В Подмосковье не построят «Россию»: Тематический парк не нашел инвестора |
16: 01
"Укрнефть" завершила бурение нефтяной скважины глубиной 3 488 м в Сумской области |
16: 01
ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Пекин не стал менять квоты на импорт нефти для частных НПЗ |
16: 01
"Газпром нефть" продолжит инвестиции в новые проекты, в том числе сланцевые запасы нефти |
15: 41
ОБОБЩЕНИЕ: Космический корабль "Прогресс" с новогодним грузом сгорел над сибирской тайгой |
15: 41
Эксперт назвал энергетическую политику Евросоюза «утратившей актуальность» |
15: 41
«Облако» для Сингапура: Как нижегородский предприниматель зарабатывает на «умном» транспорте |
15: 21
Потерю космического грузовика "Прогресс МС-04" будет тяжело восполнить - эксперт |
15: 21
Прокуратура Коми начала проверку по факту загрязнения рек под Ухтой нефтью |
15: 01
Достичь договоренностей ОПЕК удалось после телефонного звонка Новака |
15: 01
Федун не исключает рост цен на нефть до $100 |
15: 01
Ученые с большой дороги |
15: 01
Финансовая аналитика от Альпари: Доллар атакует золото |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31