Рейтинги BP и прогноз по ним остаются без изменений - S&P

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рейтинги британского нефтегазового гиганта S&P на уровне "А/А-1" и стабильный прогноз по ним остаются без изменений после известия о достижении досудебного соглашения по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Standard&Poor"s.

В рамках соглашения BP выплатит порядка 7,8 миллиарда долларов компенсаций. В выплату BP входит сумма в 2,3 миллиарда долларов, которая предусматривает компенсации пострадавшей рыболовной отрасли. Досудебное соглашение разделено на две части - одна касается претензий в связи с экономическими убытками, вторая - медицинских требований, оно подразумевает, в том числе, медицинские выплаты, программы по здравоохранению и поддержку рекламы туристической отрасли в регионе.

Соглашение должно быть одобрено федеральным судьей Карлом Барбье. Стороны планируют подписать окончательный документ в течение 45 дней, в противном случае любая сторона может его расторгнуть.

"Мы считаем, что сохраняется неопределенность относительно дальнейших действий властей и возможных дополнительных штрафов. Она является критическим рисковым фактором для рейтингов BP", - отмечают аналитики агентства. В то же время, по их мнению, достижение соглашения поддерживает рейтинги в их текущей категории.

По оценкам S&P, британская корпорация произведет к концу года выплаты на 31,3 миллиарда долларов, что меньше предыдущего прогноза в 55 миллиардов долларов.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США - в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек. Масштабы аварийного разлива нефти превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году, когда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru