Кондитерские компании снова не поделили шоколад Аленка

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На этой неделе компания "Оркла Брэндс Россия", образованная в феврале 2011 г. в результате слияния ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской" и ОАО "Кондитерское объединение "СладКо", объявила о выходе из Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд".

Предприятия "Оркла Брэндс"состояли в ассоциации со времени ее основания в 1996 г. "Асконд" действует в интересах крупнейшего ее участника - холдинга "Объединенные кондитеры" и больше не может быть действенным инструментом при урегулировании вопросов, волнующих компанию "Оркла Брэндс Россия", - объясняют в компании. С "Аскондом" связаться не удалось, по данным сайта ассоциации, ее президентом является Сергей Носенко. Он одновременно является председателем совета директоров "Объединенных кондитеров".

"Сейчас, накануне вступления России в ВТО, когда мы ожидаем усиления конкуренции, нецелесообразно тратить усилия на решение вопросов, поднимаемых ассоциацией "Асконд" и направленных лишь на защиту интересов отдельно взятых кондитерских фабрик", - цитирует пресс-служба заявление гендиректора "Оркла Брэндс Россия" Вадима Тер-Исраеляна.

Выход из состава членов ассоциации - не прецедент, в 2009 г., после конфликта с "Объединенными кондитерами", аналогично поступила кондитерская фабрика "Славянка". Позднее "Объединенным кондитерам" через суд удалось доказать, что "Славянка" производила шоколад под маркой "Алина", схожей до степени смешения с "Аленкой" производства "Красного Октября". Летом прошлого года арбитраж запретил "Славянке" выпускать "Алину", назначив штраф 300 тыс. рублей в качестве компенсации.

На этот раз камнем преткновения кондитеров снова стали "советские" кондитерские бренды, часть которых приватизировали "Объединенные кондитеры". Ранее "ДП" писал о том, что осенью 2011 г. "Красный Октябрь", входящий в холдинг "Объединенные кондитеры", обратился в УФАС по Петербургу с иском к ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской" по факту нового нарушения прав на бренд шоколада "Аленка". Дело находится на рассмотрении в УФАС.

"Красный Октябрь" и другие предприятия холдинга "Объединенные кондитеры" долгое время сотрудничали с кондитерской фабрикой имени Н.К. Крупской в области интеллектуальной собственности на основе "кросс-лицензий", тем удивительнее, что вместо прямого обращения с претензиями по поводу шоколада "Крупская Аленка" "Объединенные кондитеры" предпочли подать заявление в антимонопольную службу", - комментируют в пресс-службе "Оркла Брэндс". В "Оркла Брэндс" считают, что в действиях Кондитерской фабрики имени Крупской не было недобросовестной конкуренции, и 27 февраля 2012 г. компания подала встречное заявление в ФАС России о недобросовестной конкуренции со стороны кондитерской фабрики "Красный Октябрь".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1075
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru