В Иране введен в эксплуатацию терминал по разгрузке железнодорожных цистерн

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В среду, 29 февраля, в Захедане состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию терминала по разгрузке железнодорожных топливных цистерн, сообщает агентство ИРНА.

С началом эксплуатации названного терминала и с подсоединением захеданского нефтехранилища к железнодорожной сети страны создаются условия для поставок топлива на юго-восток страны по железной дороге, а также для расширения экспорта нефтепродуктов в соседние страны.

Директор инженерно-проектного департамента Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Хейдар Шамси на названной церемонии заявил, что железнодорожным транспортом перевозится только 4% нефтепродуктов или 2,5 млрд. литров в год и этот показатель необходимо увеличить в несколько раз.

Железнодорожные перевозки нефтепродуктов позволят не только снизить транспортные расходы, но и приведут к сокращению количества автоцистерн на автодорогах страны и, соответственно, к снижению уровня аварийности.

По словам Хейдара Шамси, терминал по разгрузке железнодорожных топливных цистерн построен за четыре месяца. Он занимает площадь в 25 тыс. кв. м и с помощью труб диаметром 14 дюймов и длиной в 2,4 тыс. м подсоединен к нефтехранилищу.

На названном терминале могут одновременно разгружаться 20 железнодорожных цистерн, и еще 20 цистерн могут находиться здесь в ожидании своей очереди.

Хейдар Шамси подчеркнул, что дальнейшее расширение терминала и ввод в эксплуатацию следующих очередей позволит активно экспортировать нефтепродукты в Пакистан и другие страны региона, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru