"Роснефть" будет поставлять "Трансаэро" авиатопливо по формуле цены

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "АК "Трансаэро" заключили соглашение о поставках авиатоплива по формуле цены, говорится в сообщении нефтяной компании.

"Соглашение, подписанное президентом ОАО "НК "Роснефть" Эдуардом Худайнатовым и генеральным директором ОАО "АК "Трансаэро" Ольгой Плешаковой, предполагает долгосрочные поставки авиатоплива по всей территории России на маршрутах следования воздушных судов "Трансаэро" и формульное ценообразование на основе международного индикатора Platt"s", - говорится в сообщении.

В рамках соглашения "Роснефть" приобретает право на поставку топлива авиакомпании "Трансаэро" с использованием как собственных (включая открывающийся в 2012 году ТЗК "Кневичи" в городе Владивостоке, а также ТЗК "Внуково"), так и партнерских топливно-заправочных комплексов. "Трансаэро", благодаря партнерству, получает гарантированные объемы авиатоплива, что исключает риск осложнений с поставками.

"Сегодняшняя сделка задает новую тенденцию, направленную на бесперебойное обеспечение компании авиатопливом в России, позволяет минимизировать ценовые колебания, а также показывает стремление сторон следовать мировым стандартам. Достигнутые договоренности подтверждают приверженность компаний принципу максимальной прозрачности ценообразования. Уверен, что данное управленческое решение менеджмента "Роснефти" и "Трансаэро" также принесет дополнительную прибыль нашим акционерам", - подчеркнул Худайнатов.

Комментируя достигнутые договоренности, Плешакова отметила: "Подписание с компанией "Роснефть" долгосрочного соглашения о поставках авиатоплива на основе формульного ценообразования существенно расширит возможности нашей авиакомпании осуществлять долгосрочное планирование тарифной политики. Это особенно важно на фоне общей тенденции к росту цен на авиационное топливо. Авиакомпания "Трансаэро", обладающая парком современных воздушных судов, в настоящее время реализует программу оптимизации своих топливных расходов".

ОАО "НК "Роснефть" - крупнейшая российская нефтяная компания, одна из ведущих публичных нефтегазовых корпораций мира. Основными видами деятельности "Роснефти" являются разведка и добыча нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продукции нефтехимии.

ОАО "АК "Трансаэро" - вторая крупнейшая авиакомпания Российской Федерации. Обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в РФ, СНГ и Восточной Европе. Маршрутная сеть компании включает более 150 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru