В Москве назвали "Персон года": в топе оказались главы госкомпаний во главе с президентом "Роснефти" Худайнатовым

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве в Петровском зале московского "Президент-отеля" состоялась 11-я церемония награждения лауреатов ежегодной международной премии "Персона года".

Ее победителей определяет Экспертный совет, в который входят политики, государственные и общественные деятели, представители деловой элиты России, а также российских и зарубежных СМИ. Среди членов Совета Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, режиссер театра и кино Марк Захаров, народный артист Иосиф Кобзон, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, президент федерации хоккея РФ Владислав Третьяк.

Премия, которая вручается тем, кто добился выдающихся профессиональных результатов, охватывает широкий круг номинантов - от представителей бизнеса до деятелей культуры. Но, как сообщает медиахолдинг РБК, который выступил учредителем премии, в топе номинаций оказались персоны, руководящие государственными компаниями.

Так, главная премия - гран-при - была присуждена президенту и главе правления государственной нефтяной компании "Роснефть" Эдуарду Худайнатову, который на днях был назван и одним из лучших цивилизованных лоббистов России. Об этом на этой неделе сообщила "Независимая газета".

В номинации "Руководитель года" экспертный совет премии выбрал победителем гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева, оценив его вклад в развитие гражданской авиации РФ.

Президент "Русснефти" Михаил Гуцериев стал первым в номинации "Бизнесмен года".

"Банкиром года" был назван сын бывшего главы ФСБ Андрей Патрушева - Дмитрий, возглавивший в 2010 году правление "Россельхозбанка", а недавно назначенный первым замгендиректора российско-вьетнамской нефтедобывающей компании "Вьетсовпетро".

Президент компании Microsoft в России Николай Прянишников получил звание "Персона в IT бизнесе". Главной "персоной в строительстве" стал председатель совета директоров корпорации "Баркли" Леонид Казинец.

В телекоммуникационном бизнесе персоной года назван председатель совета директоров "НПО Ангстрем" Леонид Рейман.

Главной же персоной в кинематографе экспертный совет назвал режиссера Андрей Звягинцева, чей фильм "Елена" в этом году стал главным триумфатором премии "Золотой орел".

Как напоминает РИА "Новости", ежегодная международная премия "Персона года" учреждена в 2001 году и призвана содействовать достижению единства и взаимопонимания между обществом, бизнесом и властью, привлекать внимание к фигурам, оказывающим заметное влияние на развитие страны, способствовать формированию атмосферы общественного согласия и поощрения деятельности, направленной на благо России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 469
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru