"Газпром переработка" увеличит количество прокачиваемого сырья по магистральному конденсатопроводу Уренгой-Сургут

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На магистральном конденсатопроводе Уренгой – Сургут ООО «Газпром переработка» успешно завершены испытания противотурбулентной присадки «M-FLOWTREAT» компании «Миррико Сервис», применение которой позволит увеличить количество прокачиваемого сырья на Сургутский завод по стабилизации конденсата на 25 %. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Программа испытаний состояла их двух основных этапов. На первом этапе определялись фактические технологические параметры работы конденсатопровода и головной насосной станции Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту при транспортировке нефтегазоконденсатной смеси с поддержанием исходных параметров давления и температуры потока. На втором этапе исследовалась степень влияния противотурбулентной присадки на увеличение производительности головной насосной станции и снижение перепада давления в магистральном конденсатопроводе Уренгой - Сургут.

Необходимость увеличения количества прокачиваемого сырья по конденсатопроводу связана с реализацией перспективных планов ОАО «Газпром» по добыче газа, газового конденсата и нефти в Западной Сибири, в результате чего, начиная с 4 квартала 2012 года, объемы жидких углеводородов, поступающие в систему ООО «Газпром переработка», превысят текущую фактическую производительность головной насосной станции.

«Успех испытаний противотурбулентной присадки наглядно подтвердил целесообразность ее использования в промышленных масштабах. Наша задача – совместно с управлением по транспортировке жидких углеводородов поставить этот метод на промышленную основу и добиться максимального использования пропускной способности конденсатопровода Уренгой–Сургут», – отметил главный инженер – первый заместитель генерального директора ООО «Газпром переработка» Игорь Афанасьев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru