"Нафтогаз" отправил в "Газпром" доказательства того, что не вел отбор газа для Европы

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нафтогаз Украины" отправил в "Газпром" доказательства, что в феврале не отбирал газ, предназначенный европейским потребителям газового холдинга, говорится в сообщении украинской компании.

На прошлой неделе глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что Украина в феврале в отдельные дни несанкционированно оставляла у себя до 40 миллионов кубометров транзитного российского газа. По словам Миллера, это нанесло "Газпрому" репутационный и финансовый ущерб, поскольку "значительный объем российского газа до Европы не доходил". Медведев поручил "Газпрому" разобраться по этому вопросу с украинской стороной "в рамках правовых и корпоративных процедур".

Как заявил заместитель председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун, слова которого приводятся в сообщении, на протяжении всего периода аномальных холодов в январе-феврале 2012 года Украина четко и в полном объеме выполняла все свои контрактные обязательства по транзиту природного газа в страны Европы.

"Украина не отбирала ни одного кубического метра за счет транзита российского газа в Европу. Мы это заявляем официально, и это подтверждается соответствующими документами. Мы четко и в полном объеме выполняли все свои контрактные обязательства по транзиту российского природного газа в Европу", - подчеркнул Чупрун.

Он также отметил, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" послала на адрес главы правления ОАО "Газпром" очередное письмо с конкретными доказательствами относительно недопоставок газа через украинскую ГТС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 289
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru