«АрселорМиттал Темиртау» завершает строительство котельной станции на доменном газе стоимостью $18,1 млн

Пятница, 24 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На металлургическом комбинате «АрселорМиттал Темиртау» близится к завершению строительство новой котельной станции на доменном газе, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

Проект позволит повысить уровень утилизации доменного газа, сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, а также повысить надежность теплоснабжения города Темиртау и комбината.

В настоящее время на металлургическом комбинате примерно 70% доменного газа утилизируется и используется для технологических нужд: в листопрокатном цехе №1 для разогрева проката в колпаковых печах, коксохимическом производстве для обогрева коксовых батарей, и в доменном производстве для нагрева дутья на воздухонагревателях. Оставшаяся часть доменного газа сжигается в факелах.

«На новой котельной станции будет установлено 5 котлов-утилизаторов, которые будут использовать доменный газ в качестве топлива для производства пара. Мощность каждого котла – 30 тонн пара в час, соответственно суммарная мощность станции 150 тонн пара в час. Котельная станция будет вырабатывать пар низкого давления, главным потребителем которого являются подразделения коксохимического производства, также будут обеспечены технологические нужды доменного цеха и листопрокатных цехов № 2 и 3», - поясняется в сообщении.

Ввод котельной в эксплутацию позволит разгрузить станции ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-2 и направить высвободившуюся электроэнергию на теплоснабжение города и комбината. Кроме того, ожидается снижение выбросов в атмосферу за счет экономии твердого топлива и более стабильная работа меткомбината, в особенности в зимний период.

«Одним из наших приоритетов является экологическая безопасность. Мы ищем пути, чтобы максимально снизить вредное воздействие. Проект по утилизации доменного газа, позволит уменьшить вредные выбросы, а также использовать на нужды производства доменный газ, который ранее сжигался в факелах», - цитирует пресс-служба директора по экологической безопасности компании Виктора Кобера.

Отмечается, что на сегодняшний день полностью выполнены работы по проектированию, строительные и фундаментные работы близки к завершению. Генеральный подрядчик проекта – «Саемцентр» (Темиртау), оборудование – котлы и горелочные устройства – производства Uniсal (Германия), поставку и монтаж осуществляет компания Oilon (Финляндия). Стоимость проекта – 18,1 миллионов долларов, - передает newskaz.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru