ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" оштрафовано на 15 млн рублей

Вторник, 21 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Штраф, наложенный на ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", управлением ФАС России по Дагестану, признан законным судом апелляционной инстанции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе антимонопольного управления.

Антимонопольная служба в очередной раз наложила на ОАО "ДЭСК" штраф в размере 15.718.944 рубля. Энергетики обжаловали штраф в Арбитражном суде Дагестана, но суд первой инстанции в удовлетворении заявления энергетикам отказал. После чего была подана жалоба в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Во вторник, 21 февраля, суд второй инстанции также поддержал доводы Дагестанского УФАС России и оставил апелляционную жалобу ОАО "ДЭСК" без удовлетворения. В антимонопольном управлении напомнили, что в марте 2010 года в Дагестанское УФАС России, поступило письмо от генерального директора ОАО "Сулакский гидрокаскад" (СГЭК). Руководитель предприятия просил антимонопольную службу разобраться с действиями ОАО "ДЭСК" по расторжению в одностороннем порядке договора по передаче электрической энергии через сети, принадлежащие ОАО "СГЭК".

УФАС России по Дагестану признало энергетическую компанию нарушившей часть 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" ("Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением") и выдало предписание об устранении нарушения.

ОАО "ДЭСК" с выводами Дагестанского УФАС России не согласилось и обратилось в Арбитражный суд Дагестана. Судебная инстанция в удовлетворении заявления энергетикам отказала, тем самым подтвердив правомерность решения Управления ФАС по Дагестану.

Дагестанское УФАС России в отношении ОАО "ДЭСК" также возбудило административное дело по факту злоупотребления доминирующим положением на рынке услуг по поставке и реализации электрической энергии, которое заключалось в создании дискриминирующих условий и ущемлении интересов ОАО "СГЭК" и потребителей энергосбытовой компании, технологически присоединенных к ОАО "СГЭК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 591
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru