"Газфлот" оштрафован на 100 тыс рублей за незаконное бурение шельфа Камчатки

Вторник, 21 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд Петропавловска-Камчатского оштрафовал дочку "Газпрома" - ОАО "Газфлот" на 100 тысяч рублей за незаконное бурение скважины на Западно-Камчатском шельфе с использованием буровой платформы "Кольская", сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Камчатского края.

Работы по бурению и испытанию скважины Первоочередная на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря велись с 3 сентября по 10 октября 2011 года ФГУП "Арктикморнефтегазразведка" с использованием самоподъемной плавучей буровой установки "Кольская" по заказу "Газфлота". До прекращения работ и начала перегона "Кольской", во время которого она затонула, было пробурено более 400 метров из 3,5 километра проектной глубины скважины.

"ОАО "Газфлот" привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.17 КоАП РФ (нарушение законодательства, регламентирующего деятельность на континентальном шельфе Российской Федерации) за ведение работ без положительного заключения государственной экологической экспертизы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, административное дело рассматривалось судом, "поскольку санкция указанной статьи предусматривала возможность назначения юридическому лицу наказания с конфискацией орудия совершения административного правонарушения - платформы "Кольская".

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

Ранее Росприроднадзор оштрафовал ОАО "Газпром" на 400 тысяч рублей за проведение геологоразведочного бурения на Западно-Камчатском шельфе без положительного заключения экологической экспертизы. По результатам контрольных ОАО "Газпром" было привлечено к административной ответственности за нарушения предусмотренных лицензией условий пользования недрами (несоблюдение сроков начала бурения поисковой скважины, проведение работ при наличии отрицательного заключения государственной экологической экспертизы, несоблюдение требований Водного кодекса о получении разрешительных документов на водопользование).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru