Власти Санкт-Петербурга блокируют ломозаготовку в регионе?

Понедельник, 20 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


НП «Объединение ломопереработчиков Северо-Западного региона» направило открытое письмо прокурору Санкт-ПетербургаЛитвиненко С.И.

В нем выражается протест набездействие местных чиновников в частивыполнения нового Закона РФN 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», которым предписаны нужные процедуры.

ОднакоПоложение о порядке лицензирования заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не выпущено, полномочия органов власти не определены.

При этом Лицензионное управление Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга с ноября прекратило прием заявлений на выдачу и продление лицензий.

Поэтомуряд предприятий (литейных, ломозаготовительных, экспортеров) оказались в ситуации, когда срок действия их лицензий истек в ноябре и декабре 2011 г., истекает в январе 2012 г., оформить новую лицензию не представляется возможным и продолжать коммерческую деятельность, означает осуществлять «незаконное предпринимательство».

Отмечается, что ситуация разрушает рынок ломозаготовки и рециклинга, причем не соответствует обязательствам РФ при вступлении в ВТО.НП «Объединение ломопереработчиков Северо-Западного региона» просит прокуратуру вмешаться в ситуацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 315
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru