Совместное предприятие NMDC-Северсталь имеет разногласия?

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает агентство Reuters, индийская государственная компания NMDC Ltd анонсировала, что ее совместное предприятие с российской «Северсталью» по производству 3 млн. тонн стали в Индии, имеет некоторые разногласия, связанные с количеством акций и поставками железной руды. Как известно, в декабре 2010 г. обе компании согласовали строительство стального производства в индийском штате Карнатака мощностью 3 млн. тонн стали. «Российская сторона хочет 50%+1 акцию.Они также хотят гарантии поставок железной руды,но мы не хотим поставлять руду с существующих предприятий. Мы ищем новые рудники,»- отмечает финансовый директор NMDC, госп. S. Thiagarajan. Верховный суд Индии запретил добычу железной руды в штате Карнатака в связи с экологическими проблемами и обвинениями в незаконной добычи, но допускает добычу сырья в этом штате для NMDC.Как отмечает компания, в связи с этим решением Суда, правительство штата не выделило лицензии для всех новых рудников. "Но это не главная проблема, поскольку совместная рабочая группа была сформирована, она обсуждает соглашение акционеров.Решение по выделению участка уже принято",- сказал госп. Thiagarajan.

Как известно, NMDC и Северсталь планируют выпускать марки стали для автомобильной промышленности.В этом проекте NMDC будет поставлять руду, а Северсталь планирует поставки коксующегося угля со своих российских предприятий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 201
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru