Турецкая меткомпания уговаривает Рашникова продать контроль в MMK Metalurji

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Турецкая сталелитейная Tosyali ведет переговоры о покупке 49-51% в MMK Metalurji (Искендерун, Турция, входит в ММК), сообщило агентство Platts со ссылкой на источники на рынке Турции.

"Дело еще нерешенное, но мы слышали, что Tosyali сейчас проводит due diligence этого актива", - сообщил источник агентства в Искендеруне.

В ММК от комментариев отказались.

Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил "Интерфаксу", что речь идет о возможной продаже доли в 50% - 1 акция MMK Metalurji, которую ММК в сентябре прошлого года выкупила у своего бывшего партнера - семьи Атакаш за $485 млн.

По мнению аналитика "Уралсиб Кэпитал" Дмитрия Смолина, возможная сделка поможет ММК привлечь средства на снижение долговой нагрузки или на покупку Flinders Mines (за $540 млн), а также приобрести местного партнера в Турции.

Металлургический комплекс в Турции включает в себя: электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем, стан холодной прокатки, сервисный металлоцентр с агрегатом непрерывного горячего цинкования и агрегатом полимерных покрытий в Искендеруне, сервисный металлоцентр с агрегатом непрерывного горячего цинкования и агрегатом полимерных покрытий в Стамбуле. Комплекс в Искендеруне также включает в себя морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 100 тыс. тонн.

Электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем был введен в эксплуатацию в Искендеруне в марте 2011 года. Планировалось, что к концу 2011 года MMK Metalurji выйдет на проектную мощность.

"Магнитогорский металлургический комбинат" - один из крупнейших в России производителей металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров комбината Виктор Рашников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru