Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > Врачи-иностранцы не помогли Тимошенко

Врачи-иностранцы не помогли Тимошенко

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не требует оперативного вмешательства, а выводы немецких врачей после ее обследования в харьковской колонии мало отличаются от рекомендаций местных специалистов. Об этом объявили украинские врачи, входившие в состав международной комиссии.

Подтверждения этих данных от иностранных врачей, обследовавших Тимошенко, пока не последовало. А некоторые украинские СМИ сообщают, что кое-что у осужденной "оранжевой принцессы" немецкие медики все же нашли. Но эти сведения опровергает и адвокат Тимошенко, и украинский Минздрав. А руководство колонии уже готовится привлечь экс-премьера к труду.

"Подтверждена та тактика лечения, которая была предложена украинскими специалистами", - заявил руководитель отделения Института нейрохирургии имени Ромоданова Евгений Педаченко в четверг в Харькове на брифинге, посвященном итогам работы комиссии. По его словам, "об оперативном вмешательстве на данный момент речь не идет", передает "Интерфакс".

Глава комиссии, первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сообщила, со своей стороны, что выводы и рекомендации международной комиссии передаются пенитенциарной службе, которая ознакомит с ними Тимошенко, а та уже сама "определится".

Споры вокруг "грыжи"

По ее словам, в тех документах, которые оставили врачи из Германии и Канады по результатам обследования Тимошенко, диагноз "грыжа" не упоминался. "В англоязычной документации речь об этом диагнозе не шла", - уточнила замминистра.

Моисеенко добавила, что немецкие специалисты обещали выслать специальную реабилитационную программу для Тимошенко. "Что касается реабилитационных средств, то экс-премьер их уже получила и пользуется ими", - заключила глава комиссии.

Напомним, сама Тимошенко давно жалуется на сильные боли в спине и на этом основании общается со следователями, ведущими многочисленные уголовные дела против нее, лежа на кушетке.

О том, что немецкие врачи якобы выявили у Тимошенко грыжу позвоночника, сообщал накануне портал "Украинская правда" со ссылкой на неназванный источник. По его сведениям, это - один из выводов немецких врачей, которые обследовали Тимошенко. И такой диагноз требует проведения лечения Тимошенко за пределами колонии, в частности - оперативного вмешательства, подчеркнул источник издание.

Адвокат экс-премьера, депутат от БЮТ Сергей Власенко, со своей стороны, назвал бредом информацию о том, что у Тимошенко диагностировали грыжу позвоночника. Он отметил, что сам не знает, какой диагноз поставлен Тимошенко, поскольку эта информация является врачебной тайной.

При этом защитник заявил, что намерен 16 февраля подать обращение в Генпрокуратуру с просьбой расследовать разглашение результатов обследования Тимошенко иностранными медиками. По его словам, речь идет о вмешательстве в личную жизнь экс-премьера.

Власенко отметил, что Тимошенко отказалась от ее осмотра украинскими врачами в составе международной группы именно потому, что прекрасно понимала - сразу после осмотра информация о состоянии ее здоровья будет разглашена и таким образом будет нарушена медицинская тайна.

По мнению защитника, такая информация появилась сразу же после того, как конверт с результатами обследования Тимошенко германскими врачами попал в руки украинских медиков.

Накануне поздно вечером глава совместной комиссии Моисеенко сообщала журналистам, что выводы немецких врачей, обследовавших Тимошенко, существенно не отличаются от выводов, сделанных ранее специалистами украинского Минздрава.

По ее словам, врачи из Германии, завершив 14 февраля обследование Тимошенко, изложили свои выводы в письменном виде в одном экземпляре и запечатали их в конверт, который, согласно достигнутой договоренности, был передан в руки обследуемой ее лечащим врачом в присутствии членов совместной комиссии.

Вскрыв конверт и ознакомившись с результатами обследования, Тимошенко дала согласие на ознакомление с ними других членов комиссии, передает ИТАР-ТАСС.

Это было необходимо для того, чтобы канадские и украинские врачи, которые будут проводить дальнейшее медобследование, смогли учесть при назначении лечения мнение коллег из Германии, подчеркнула Моисеенко. Она отметила также, что немецкие врачи выразили готовность вернуться на Украину в случае необходимости.

Замминистра уточнила, что в состав комиссии входят девять украинских, три канадских и два германских медика. Как сообщалось, представители Международного комитета Красного Креста (МККК) участвовать в медобследовании Тимошенко отказались.

В Генпрокуратуре Украины сообщали, что 14 февраля иностранные медики, прибывшие из Германии и Канады, в присутствии украинских специалистов более пяти часов проводили диагностическое обследование Тимошенко. Немецкие медики, завершив осмотр, оставили письменное заключение в запечатанном конверте и тут же отбыли с Украины, а канадские врачи продолжили обследование.

"После завершения осмотра и оглашения результатов (канадскими специалистами) будет открыт конверт с диагнозом, который поставили Тимошенко врачи из Германии", - сообщал в среду журналистам начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Ранее в среду в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что Тимошенко отказалась от медобследования, однако затем дала письменное согласие на обследование иностранными врачами, и задержка в начале процедуры обследования была вызвана переговорами об участии в обследовании украинских специалистов.

Впоследствии Тимошенко согласилась на осмотр главным терапевтом Украины, заместителем главы комиссии Василием Нетяженко и лечащим врачом Государственной пенитенциарной службы Украины, добавили в ведомстве.

Тимошенко вскоре займется шитьем в колонии - здоровье позволяет

Как только было объявлено, что иностранные медики тоже не выявили у Тимошенко серьезных проблем со здоровьем, тут же стало известно, что руководство Качановской колонии уже рассматривает вопрос о привлечении экс-премьера к труду в этом исправительном учреждении.

"Наличие каких-либо медицинских противопоказаний у заключенных определяет лечащий врач, после чего выдает справку о том, может ли человек работать. Потом заключенный проходит курс лечения до тех пор, пока не сможет приступить к работе", - сообщил первый замначальника управления пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш. При этом он подчеркнул, что соседка Тимошенко по камере работает, передает ИТАР-ТАСС.

Качановская колония известна своим цехом шитья. В частности, здесь шьют форменную и рабочую одежду, рубашки, постельное белье, шапки-ушанки и мешки. При этом осужденные, которые занимаются шитьем, получают около 1500-2000 гривен (около 200-250 долларов США) в месяц, отмечает агентство.

Напомним в этой связи, что в рамках "газового дела" экс-премьера Украины, осужденную на семь лет, также обязали выплатить "Нафтогазу" около 187 миллионов долларов. То есть даже если Тимошенко будет "строчить", как ударница соцтруда в советские времена, и получать максимальную зарплату в колонии, только для погашения этого долга ей придется трудиться сотни тысяч лет.

Помимо этого, на нее заведено еще около десятка дел, одно из них связано с деятельностью Тимошенко на посту главы корпорации "Единые энергетические системы Украины". В его рамках экс-премьера обвиняют в покушении на растрату 405,5 млн долларов бюджетных средств; в организации сокрытия валютной выручки на более чем 165 млн долларов; хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 5,8 млн долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Финансовая аналитика от Альпари: Пара евро/доллар задержалась в диапазоне 1,0710-1,0733 |
18: 41
ННК Ливии не прекращала отгрузку нефти после атаки вблизи терминалов - глава корпорации |
18: 41
МИД готов ограничить перемещение американских дипломатов в РФ |
18: 41
Дефицит консолидированного бюджета РФ в январе-октябре вырос в 1,7 раза |
18: 21
Россияне возвращаются на зарубежные курорты |
18: 21
ЕК не надеется на закрытие антимонопольного дела "Газпрома" в этом году |
18: 21
Частные компании РФ развиваются быстрее зарубежных |
18: 01
Суд Ирландии разморозил 100 млн евро Михаила Ходорковского |
18: 01
"Лукойл" не получал от Минэнерго рекомендаций по сокращению добычи нефти |
17: 41
Иран и Shell подписали меморандум о взаимопонимании по исследованию трех месторождений |
17: 41
Дональд Трамп назван "Человеком года" |
17: 41
Центробанк отчитался по международным резервам России в ноябре |
17: 41
Нефтяные компании поддержали Минэнерго России в вопросе сокращения добычи |
17: 21
Миннефти Ирака надеется на цену $60-70 за баррель нефти после сокращения добычи |
17: 21
Московский НПЗ продолжает монтаж оборудования современной установки «Евро+» |
17: 21
Компания «Полярное сияние» выиграла аукцион на Западно-Колвинский участок недр |
17: 01
Финансовая аналитика от Альпари: Чего ожидать от рубля в конце года? |
17: 01
Москва вложит в развитие транспортной инфраструктуры 900 млрд рублей за три года |
17: 01
"Черноморнефтегаз" уволит 270 сотрудников в рамках сокращения - пресс-служба предприятия |
16: 41
"Роснефть" ожидает закрытия сделки по покупке Essar Oil в течение нескольких недель |
16: 41
"Дочка" "Новатэка" в 2017 г поставит "Мосэнерго" газа на 53 млрд руб |
16: 21
Смогут ли Россия и саудиты удержать нефть выше $50? |
16: 21
Финансовая аналитика от Альпари: Легализация криптовалют повысит их инвестиционную привлекательность |
16: 01
Реинкарнация взятки: Куда идут деньги обвиняемых в коррупции |
15: 41
ЗВР Белоруссии выросли за ноябрь на $21,2 млн, до $4,8 млрд - Нацбанк |
15: 41
"НефтеХимСервис" направит 6,6 млрд руб на вторую очередь Яйского НПЗ в Кузбассе |
15: 21
ОПЕК договорилась с РФ о формуле сокращения добычи нефти на полгода - дель Пино |
15: 01
Киев не может покупать газ у "Газпрома" без подписания допсоглашения – "Нафтогаз" |
15: 01
"Роснефть" продлила лицензию на месторождение в Краснодарском крае до 2073 г |
14: 41
10 специалистов, зарплаты которых росли в 2016 году |
14: 41
Премьер Беларуси требует от экспортеров сохранить позиции в РФ и расширять поставки в ЕС |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31