На электроэнергию от ВИЭ правительство Казахстана будет устанавливать фиксированные тарифы

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Казахстана будет устанавливать фикисрованные тарифы на электроэнергию, выработанную возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ), сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Бахытжан Джаксалиев.

«Правительство поставит уровень тарифа, по которому будет покупать электроэнергию от ВИЭ. Инвестор в каждом отдельном случае должен взвешенно подойти к вопросам стоимости строительства, применяемых технологий, затрат, связанных с эксплуатацией и определиться, является ли этот тариф для него приемлемым, экономически выгодным и в этом случае, если выгодным, он начинает реализовывать эти проекты ВИЭ.», - сказал Джаксадиев, презентуя законопроект по вопросам поддержки использования ВИЭ в четверг в Астане.

«Правительство, таким образом, дает гарантию, что будет покупать эту электроэнергию», - пояснил он.

Вице-министр уточнил, что правительство сможет менять планку тарифа, повысив или опустив ее.

«Основная концепция нашего законопроекта основана на введении фиксированных тарифов. Это фиксированная величина тарифа на электрическую энергию, производимую от объектов ВИЭ. Введение фиксированных тарифов будет являться гарантией для источников по возврату вложенных средств, позволит внести ясность по величине тарифов от объектов ВИЭ», - отметил он.

Законопроектом также вносятся поправки в земельный кодекс, позволяющие проводить изъятие земель для объектов по использованию ВИЭ.

По информации министерства индустрии и новых технологий, в настоящее время осуществлено 19 проектов ВИЭ, осуществляется дополнительно 16, и 30 проектов заявлено о разработке ТЭО, - передает newskaz.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru