Украина не получала просьб России увеличить поставки газа в Европу за счет объемов из ПХГ

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская сторона пока не направляла Украине просьбу обеспечить увеличение поставок газа в Европу за счет объемов, находящихся в ее подземных хранилищах, заявил в интервью CNN министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

После достаточно теплого начала зимы в конце января и в начале февраля в Европу, особенно Восточную, пришли сильные морозы, в связи с чем потребители российского газа увеличили заявки на топливо. Однако Россия, в которой также установилась очень холодная погода, не смогла в полном объеме выполнить все эти увеличенные заявки. Украина предложила РФ свою помощь в обеспечении дополнительных объемов газа для европейских потребителей.

"У нас есть возможность поднять газ из собственных газохранилищ, если будет официальное письмо от наших российских коллег. На сегодня мы не получили этого письма, но мы готовы, если будет официальное предложение от России, предоставить дополнительный газ для Европы", - цитирует Бойко пресс-служба Минэнерго.

Зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев отметил в четверг, что использование газа из украинских подземных хранилищ газа (ПХГ) при осуществлении транзита является обычной практикой. По его словам, для этого ПХГ на Украине и создавались.

Как заявлял в понедельник украинский премьер Николай Азаров, Украина сократила отбор российского газа для того, чтобы помочь "Газпрому" обеспечить топливом страны Европы, и компенсирует недостачу газа из своих подземных хранилищ. В свою очередь руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Украины Андрей Гончарук говорил, что подъем газа из украинских ПХГ является единственным способом, который поможет России обеспечить потребности Европы в условиях сильных морозов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 267
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru