"Газпром" не видит причин для ограничения потребления газа промышленностью и энергетикой

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский газовый монополист ОАО "Газпром" не видит причин для введения ограничений потребления газа промышленностью и энергетикой, сообщил журналистам заместитель председателя правления холдинга Валерий Голубев.

"Экономических и технических причин для ввода графика №1 сейчас нет", - сказал он.

Голубев пояснил, что в настоящее время уже миновал период активного роста потребления, к тому же ограничения могут распространяться только на энергетику и промышленность, а основной рост потребления газа был в секторе населения и коммунального хозяйства, для которых ограничения никогда не вводятся. Замглавы "Газпрома" добавил, что обойтись без ограничений в этом году холдинг смог в том числе благодаря росту добычи и значительным запасам газа в ПХГ.

Для бесперебойных поставок газа населению и комбыту администрациями регионов ежегодно утверждается график перевода российских промышленных потребителей на резервные виды топлива (график №1). График №1 вводится в соответствии с пунктом 19 правил поставки газа в РФ, утвержденных постановлением правительства РФ от 5 февраля 1998 года №162. График предусматривает в условиях аномально низких температур частичный перевод промышленных потребителей на резервные виды топлива (мазут, торф, уголь и другие) для высвобождения объемов газа, которые направляются на удовлетворение возрастающего спроса со стороны населения и коммунально-бытового хозяйства.

Переход на резервные виды топлива и их своевременная заготовка предусмотрены в договорах на поставку газа со всеми промышленными потребителями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 384
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru