"Роснефть" планирует с июля по октябрь 2012г. провести сейсмику на двух участках в Карском море

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НК "Роснефть" планирует в период с июля по октябрь 2012г. провести сейсмические исследования на двух лицензионных участках в Карском море - "Восточно-Приновоземельском-1" и "Восточно-Приновоземельском-2", разрабатываемых совместно с американской нефтегазовой компанией ExxonMobil. Об этом сообщила пресс-служба "Роснефти". Работы будут выполняться с привлечением российских компаний, специализирующихся на данных видах деятельности и имеющих обширный опыт реализации подобных мероприятий. На участке "Восточно-Приновоземельский-1" будут собраны сейсмические данные 3Д. На участке "Восточно-Приновоземельский-2" планируется выполнение сейсмических исследований 2Д. Контроль полевых работ наряду со специалистами НК "Роснефть" будут осуществлять квалифицированные экологи, привлекаемые для специализированных наблюдений за морскими млекопитающими.

Как отмечается в сообщении "Роснефти", накануне в Архангельске состоялось общественное обсуждение программ сейсмических исследований на этих двух участках. Предварительно все желающие могли, начиная с декабря 2011г., ознакомиться с описанием основных проектных и природоохранных решений обсуждаемых программ, т.к. все материалы были заблаговременно размещены в Областной научной библиотеке. Результаты общественных слушаний будут обобщены и представлены в составе проектных материалов на государственную экологическую экспертизу.

Комментируя проведенные общественные обсуждения, президент компании Эдуард Худайнатов подчеркнул: "Роснефть" и ExxonMobil имеют 15-летний опыт совместной работы на сахалинском шельфе, сложные природно-климатических условия которого сопоставимы со средой арктических морей. Применение передовых инновационных технологий при проведении геологоразведочных работ с учетом лучших мировых практик служат гарантией отсутствия каких-либо угроз окружающей среде и сохранения уникальной флоры и фауны арктических морей".

В 2010г. НК "Роснефть" получила лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на участках "Восточно-Привоноземельский-1, 2 и 3", расположенных в Карском море. Суммарные извлекаемые ресурсы трех участков в Карском море на текущий момент оцениваются в 6,3 млрд т нефти и конденсата и 14,6 трлн куб. м. газа. Текущие работы на данных лицензионных участках выполняет дочернее общество НК "Роснефть" - ЗАО "РН-Шельф-Дальний Восток".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 407
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru