ТНК-ВР продолжает обновлять кадры в украинском офисе

Среда, 8 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Александр Куркин назначен на должность вице-президента по маркетингу ООО «ТНК-ВР Коммерс», сообщили OilNews в пресс-службе компании.

«С 1998 г. А. Куркин занимал различные руководящие должности в области нефтепродуктообеспечения в компаниях группы ТНК-ВР в России. В новой должности Александр будет отвечать за разработку долгосрочных планов развития стабильных и эффективных каналов розничных продаж через собственную сеть АЗК в Украине, мелкооптовых продаж, карточных продаж, а также управление активами и вторичной логистикой», – говорится в сообщении «ТНК-ВР Коммерс».
По данным OilNews, до приезда в Украину г-н Куркин возглавлял розничный бизнес ТНК-ВР в Санкт-Петербурге.

На этой должности А. Куркин сменил Хюба Стокмана, который перешел на пост главного советника Дидье Казимиро, президента/главного управляющего директора ООО «ТНК-ВР Коммерс».

В свою очередь Владимир Комышев оставил должность и.о. генерального директора СП ООО «Кершер» (управляет сетью АЗС ТНК-ВР в Украине) и продолжит карьеру за пределами ТНК-ВР.

В. Комышев перешел в СП ООО «Кершер» с приобретением в 2007 г. ТНК-ВР сети АЗС «Золотой Гепард», в которой работал до этого.

На должность генерального директора «Кершер» назначен Сергей Лусенков. Согласно сообщению пресс-службы, г-н Лусенков работал в компании ВР с 2001 г., а с 2009 г. – в группе компаний ТНК-ВР в России. В новой должности С. Лусенков будет отвечать за управление собственной розничной сетью и джобберской программой.

Минувший год стал весьма насыщенным с точки зрения кадровых перестановок в украинском бизнесе «ТНК-ВР». Ключевым событием стал уход в сентябре 2011 года Феликса Лунева, на посту исполнительного директора «ТНК-BP Коммерс» его сменил Владимир Жмак. Спустя месяц компанию покинул Евгений Калинин, вице-президент «ТНК-ВР Коммерс». В целом сбытовое крыло компании подверглось наибольшим перестановкам.

По наблюдениям OilNews, во второй половине 2011 г. в ТНК-ВР Коммерс было прикомандировано из Москвы не менее 10 новых менеджеров, преимущественно специалистов по сбыту.

Реформирование сбытового крыла началось еще осенью 2010 г., когда главой направления был назначен Артур Арсланбиев. Однако уже в апреле 2011 г. это место заняла Елена Алексеева.

Массовые кадровые перестановки в украинском бизнесе ТНК-ВР начались в 2010 г., когда на пост руководителя компании был назначен Дидье Казимиро. Под давлением негативных финансовых результатов по итогам первого полугодия 2010 г. был уволен многолетний руководитель «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов, а штат сокращен на 30-40%.

Украинский бизнес группы ТНК-ВР представлен следующими предприятиями:
- ООО «ТНК-ВР Коммерс» – управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики, обеспечение максимальной эффективности использования активов;
- ЧАО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ) – переработка нефтяного сырья и производство нефтепродуктов;
- СП ООО «Кершер» – розничная торговля нефтепродуктами через сеть АЗС, управление автозаправочными комплексами (АЗК).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 426
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru