Экспорт нефти через Новороссийск приостановлен из-за шторма - "Транснефть"

Среда, 8 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Транснефть" приостановила танкерную погрузку нефти на экспорт в порту Новороссийск из-за штормовой погоды, при этом прием нефти в трубопровод продолжается без ограничений, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель компании Игорь Демин.

"Мы прекратили грузить танкера нефтью на экспорт из-за шторма в 14.30 мск 6 февраля. Мы возобновим погрузку танкеров по погоде; с большой долей вероятности метеорологи предполагают, что шторм закончится в пятницу", - сказал он.

Демин добавил, что прием нефти в нефтепровод в направлении Новороссийска не прекращался. "Отгрузка нефти в Новороссийске сейчас не ведется, но мы никого не ограничиваем по приему нефти в трубу, объем резервуарного парка в настоящее время это допускает", - сказал он.

Во вторник на Черноморском побережье России в районе Темрюка, Новороссийска и Геленджика весь день сохранялся сильный ветер, скорость которого местами доходила до 45 метров в секунду. При этом температура воздуха опускалась до минус 16 градусов.

Демин также сообщил, что работу магистрального нефтепровода на Приморск планируется остановить на трое суток из-за планового профилактического ремонта. При этом отгрузка нефти на экспорт в Приморске на этот период не будет прерываться.

"Труба остановится на трое суток на утвержденный профилактический ремонт. Это никак не скажется на экспорте - будут использованы товарные запасы нефти", - подчеркнул Демин.

По данным "Транснефти", в порту Козьмино экспорт нефти ведется в штатном режиме - в среду там планируется загрузить два танкера.

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) также был вынужден прекратить отгрузку нефти на морском нефтеналивном терминале "Южная Озереевка" в Новороссийске, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель консорциума.

"По причине плохих погодных условий отгрузка нефти на морском терминале временно прекращена. Высота волны в море ожидается до 4 метров, что превышает допустимое значение (до 2,5 метра). Ожидается, что скорость ветра превысит 40 метров секунду", - сказал он.

Поставки нефти на экспорт в дальнее зарубежье через порт Новороссийск в 2011 году выросли на 2,8% - до 42 миллионов тонн, через порт Приморск - снизились на 2,4%, до 71,746 миллиона тонн, через Козьмино было экспортировано 15,343 миллиона тонн (снижение на 0,9%). Всего в 2011 году через систему "Транснефти" в дальнее зарубежье экспортировано 210,2 миллиона тонн нефти, что на 1% меньше, чем годом ранее. При этом морем экспортировано 137 миллионов тонн (на 3,6% меньше чем в 2010 году).

По системе КТК в 2011 году в целом, с учетом участка Тенгиз - Атырау, перекачано 34,2 миллиона тонн нефти, на морском терминале отгружено около 32 миллионов тонн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 318
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru