В Сестрорецке подсчитывают убытки после аварии газопровода (Санкт-Петербург)

Среда, 8 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

7 февраля в Сестрорецке (Санкт-Петербург) состоялась рабочая встреча главы администрации Курортного района Виктора Борисова и генерального директора ГРО "ПетербургГаз" Константина Лобко, на которой обсуждался ход ликвидации последствий аварии на газопроводе в 13-м квартале Сестрорецка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Курортного района Санкт-Петербурга, были подняты вопросы координации усилий по оказанию помощи пострадавшим и компенсации их имущественного ущерба.

Как отметил Константин Лобко, в домах заменена 101 газовая плита, вышедшая из строя в результате резкого скачка давления в бытовой сети. По решению Совета директоров ГРО "ПетербургГаз", пострадавшим будет возмещен ущерб, нанесенный здоровью - выдано по 250 тысяч рублей, все 5 человек уже выписаны из больницы.

Как отметили в пресс-службе райдминистраци, на сегодня в санатории "Сестрорецкий курорт" размещены 8 человек, квартиры которых полностью выгорели в результате аварии. 6 квартир, требующих полного восстановления, будут отремонтированы за счет "Петербурггаза". Также будет выплачена имущественная компенсация их владельцам.

"Согласно составленным гражданами списков потерь страховые комиссары оценивают имущественный материальный ущерб в остальных квартирах, пострадавших от копоти и воды, - подчеркнули в пресс-службе. - Кроме того, пострадавшие могут рассчитывать на экстренную материальную помощь от администрации Курортного района - по закону ее размеры до 100 тысяч рублей на семью".

Напомним, что 31 января около 15:00 в семи домах Сестрорецка произошли пожары. Причиной стало повышение давления в газовой системе, которое произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка. От газоснабжения были отключены 20 домов. В результате серии взрывов газа в Сестрорецке пострадали шесть человек, двое из них позже скончались в больнице от полученных травм. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц").

Напомним также, что ответственность ГРО "ПетербургГаз" в качестве владельца опасных производственных объектов была застрахована в ОАО "СОГАЗ". Согласно Федеральному закону от 27.07.2010 г. № 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте", который вступил в силу с 1 января 2012 года, "ПетербургГаз" должны возместить убытки всем пострадавшим от аварии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru