Сечин: Российская нефть может заменить ЕС иранскую только в теории

Вторник, 7 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Говорить о том, что Россия может заменить своими поставками иранскую нефть для Евросоюза, можно только после тщательного изучения вопроса и переговоров с потребителем, заявил вице-премьер Игорь Сечин.

Сечин ответил на вопрос о том, может ли Россия выступить в качестве альтернативного поставщика нефти на рынок Европы после введения эмбарго на поставки этого энергоресурса из Тегерана, передает «Интерфакс».

По словам вице-премьера, стабильные поставки должны сопровождаться «достаточно приличными инвестициями», что влечет за собой освоение новых месторождений или развитие уже действующих. Без долгосрочных контрактов, отметил замглавы правительства, предпринимать такие усилия непросто.

«Надо в любом случае сначала разговаривать с потребителями, посмотреть, что, насколько это работает и будет ли иметь перспективу, и потом более конкретно принимать решение. Пока это разговор такой теоретический»,- заявил Сечин.

В конце января главы МИД стран Евросоюза одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана в связи с ситуацией вокруг его ядерной программы. Санкции предполагают полное сворачивание импорта иранской нефти всеми членами ЕС к 1 июля, - передает "Иран.ру".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru