ТНК-ВР и Тюменская область договорились о сотрудничестве на 2012 год

Вторник, 7 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российско-британская ТНК-ВР и правительство Тюменской области подписали протокол к соглашению о стратегическом сотрудничестве, утвердив параметры взаимодействия компании и региона на 2012 год, говорится в сообщении компании.

ТНК-BP реализует один из наиболее масштабных нефтегазовых проектов в регионе, разрабатывая Уватскую группу месторождений на юге Тюменской области с общими извлекаемыми запасами около 300 миллионов тонн. Компания активно привлекает к работе в качестве подрядчиков и поставщиков для Уватского проекта предприятия Тюменской области, поддерживая рынок товаров и услуг региона. ТНК-ВР последовательно повышает прозрачность системы контрактования, выстраивая взаимоотношения с партнерами на принципах равных возможностей и свободной конкуренции.

"Из года в год объем услуг и товаров, которые компания закупает у тюменских производителей, растет. По итогам 2011 года на закупку материально-технических ценностей и оказание услуг ТНК-ВР потратило 8,6 миллиарда рублей. Система стимулов, которая создана администрацией и поддержана компанией, позитивно влияет на развитие рынка производителей Тюменского региона", - сказал исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

В свою очередь губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что "производственные показатели по второму соглашению выдержаны, объемы добычи нефти растут, компания движется дальше. Идет разведка новых месторождений. Следующий шаг - перейти к добыче нефти на новых месторождениях. Что касается налоговых поступлений - в планах налог на прибыль предполагался 15 миллиардов рублей, а по факту в 2011 году Тюменская область, включая ХМАО и ЯНАО, получила 30 миллиардов рублей".

ТНК-ВР была создана в 2003 году. Ее добывающие активы расположены в Западной и Восточной Сибири, а также в Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании "Славнефть" . На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю в "Славнефти").

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 312
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru