TAP: Европа нуждается в каспийском газе

Вторник, 7 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавнее резкое сокращение поставок российского газа в страны ЕС подчеркивает важность поиска решения по доставке каспийского газа в Юго-Восточную Европу - регион, который больше всего нуждается в газе.

Об этом сообщил управляющий директор проекта Трансадриатического трубопровода (TAP) Кжетил Тунгланд, говорится в понедельник на официальном сайте TAP.

"Надеюсь, что в ближайшие годы Трансадриатический трубопровод будет в состоянии способствовать этому в экономически эффективной и технически грамотной форме", - сказал Тунгланд.

По его словам, крайне холодные погодные условия, установившиеся сейчас в Европе, способствуют повышению спроса на газ.

За последние несколько дней объем поставок российского газа в Европу резко снизился за счет увеличения собственного потребления, сказал Тунгланд.

Поставки в Италию были сокращены на 20 процентов, по сравнению с обычным уровнем, сказал он.

В списке стран, наиболее пострадавших от нарушений поставок газа, значатся Австрия, Италия, Польша.

ТАР является одним из проектов "Южного газового коридора". Трубопровод будет начинаться в Греции, пройдет через территорию Албании и Адриатическое море и далее в Италию. Оценочная стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда евро. В Италии и Греции трубопровод будет подключен к уже существующей газотранспортной инфраструктуре.

Общая протяженность трубопровода - около 800 километров. Акционеры проекта - швейцарская EGL (42,5%), норвежская Statoil (42,5%), немецкая E.ON Ruhrgas (15%), - передает "Тренд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru