В Югре начали год с повышения зарплат

Понедельник, 6 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Президент Ханты-Мансийского банка, депутат Думы ХМАО Д. Мизгулин и глава Белоярского района С. Маненков подписали соглашение о повышении денежных надбавок сотрудникам филиала ХМАО Багка в г. Белоярском.



С начала года вступили в силу изменения в закон о гарантиях и компенсациях для граждан, проживающих в Югре и работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа.

Теперь предельный размер северной надбавки к заработной плате в Белоярском и Березовском районах установлен в размере 80%. Принятый окружной закон разработан с учетом обращения органов местного самоуправления с инициативой в Государственную Думу с просьбой отнести указанные территории к районам Крайнего Севера в связи с более неблагоприятными климатическими условиями по сравнению с другими муниципальными образованиями автономного округа.


Как отметил глава Белоярского района С. Маненков, работа над темой повышения предельного размера северной надбавки к заработной плате велась на протяжении четырех лет.
«В результате научных исследований, в ходе которых сравнивалось социально-экономическое развитие и природно-климатические особенности данных районов с южными частями Югры и Ямала, Белоярский и Березовский муниципалитеты признаны территориями с экстремальными условиями», – добавил С. Маненков.


При этом, отмечает  Д. Мизгулин, на территории двух северных районов осуществляют свою деятельность большое количество предприятий различных форм собственности, на работников которых действие данных поправок в окружной закон не распространяется.
«Ханты-Мансийский банк – социально ориентированная организация, и мы не могли оставить без внимания принципиально важную инициативу главы муниципального образования С. Маненкова.

В нашем территориальном подразделении в г. Белоярском работает порядка 50-ти человек, и чтобы они чувствовали себя еще более защищенными, планируется произвести перерасчет их денежного содержания с учетом увеличения северной надбавки», – подчеркнул Д. Мизгулин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru