Южноуральские крестьяне получат лишь 20% от необходимого фуража.

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сельхозпредприятия Челябинской области смогут приобрести из интервенционного фонда России по льготным ценам всего 20% от необходимо количества фуражного зерна.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, на прошлой неделе в министерстве сельского хозяйства России прошло совещание о распределении фуражного зерна из государственного интервенционного фонда.

Право приобрести зерно по цене закупа имеют регионы, пострадавшие от засухи в прошлом году. Челябинская область, собравшая в 2010 году всего 739 тыс. тонн зерна, претендовала на получение из интервенционного фонда 375 тыс. тонн фуражного зерна.

Но квота для южноуральцев составила всего 78 тысяч тонн. В целом для российских регионов из фонда было выделено 2 миллиона 387 тысяч тонн фуражных пшеницы и ячменя, передает ИА «Новый Регион».

Зерно из интервенционного фонда в первую очередь будет распределяться на предприятия животноводства. Отметим, одно из требований к получателям – обеспечение стабильного уровня цен на продукцию, произведённую с использованием полученного зерна.

В Минсельхозе составят перечень покупателей с указанием объёмов приобретения зерна, каждого из них территориально «привяжут» к элеваторам, с которых произойдёт отгрузка зерна. Более 100 тыс. тонн зерна будет поставлено с элеваторов Волгоградской, Саратовской, Воронежской, Ростовской областей и Ставропольского края. Транспортные расходы оплачивает покупатель, поэтому региональный Минсельхоз попросил руководителей федерального министерства пересмотреть территориальное закрепление и дать возможность южноуральским сельхозпроизводителям получить зерно на элеваторах Оренбургской и Саратовской областей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003