Новое ПО объединит данные с беспилотников в оболочке Google Earth

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Армия США проводит испытания прототипа нового программного "движка", который может синхронизировать, объединять и выводить на одну наземную станцию управления видеоканалы и данные с датчиков нескольких беспилотных авиационных систем. Испытания проводятся в Редстоунском арсенале в Хантсвилле, штат Алабама. Система позволит делать то, о чем американские военные мечтают уже давно – изучая определенный объект, легко переключаться с "глаз" одного БПЛА на сенсорные системы другого беспилотника, совмещая возможности различных аппаратов и цифровой интерактивной карты местности.

Новая система, названная объединенным универсальным программным "движком" (FUSE), использует программные и аппаратные средства, позволяющие вывести данные с множества различных источников на один экран. Система поддерживает разнотипные сенсоры, включая датчики наземных движущихся целей, электронно-оптические и инфракрасные системы, радиолокационные станции с синтезированной апертурой (SAR).


Увеличить
Google Earth будет оболочкой системы FUSE и позволит быстро выбирать необходимые данные

FUSE позволяет оператору БПЛА обойти "узкие" места своего оборудования и получить максимально подробную информацию о цели. Например, оператор БПЛА Shadow, наблюдающий за определенным регионом, не получает информации с датчиков наземных движущихся целей, поскольку его беспилотник ими не оснащен. Однако, если в том же регионе есть БПЛА Gray Eagle, оснащенный SAR, оператор с помощью FUSE может дополнить наблюдения камер своего Shadow данными радара. Таким образом, можно не только получать по запросу интересующую информацию, но и создавать сеть легких беспилотников, которые могут нести только один сенсор – FUSE обеспечит синхронизацию данных и создаст картину поля боя так, как будто в воздухе находится один большой беспилотник с целым набором различных сенсоров.

Система FUSE особенно полезна, когда дело доходит до уничтожения определенных высокоподвижных внезапно обнаруженных целей, которые требуют быстрой идентификации. Слияние данных из нескольких источников позволит реагировать на угрозу более оперативно и снизит возможный побочный ущерб.

Новый синхронизирующий "движок" использует некоторые возможности Google Earth для быстрого и интуитивно понятного отображения информации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003