"Мега" ищет платежеспособного зрителя. Для этого главой телеканала назначен Константин Стрюков

Четверг, 12 августа 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Развитие телеканала "Мега" группа "Интер" поручила Константину Стрюкову, директору MTV Ukraine. В группе намерены сделать канал из подросткового молодежным и уже через год вывести его в десятку в своей категории. Такие медиа стали интересны рекламодателям, но их аудитория пока слишком мала, говорят в рекламных агентствах.

Генеральный директор MTV Ukraine Константин Стрюков возглавит телеканал "Мега", сообщило отраслевое интернет-издание "Телекритика" со ссылкой на Media Business Reports. Господин Стрюков вступит в должность в сентябре. Продолжит ли сотрудничество с группой "Интер" бывший и. о. гендиректора "Мега" Александр Кравцов, пока не решено, уточнили в пресс-службе "Интера". Неизвестно и то, кто теперь станет руководителем MTV Ukraine - временно исполнять эти обязанности будет программный директор канала Андрей Уренев, рассказала руководитель службы исследований и коммуникаций группы "Интер" Елена Дурманова.

"Мега" сейчас находится в процессе изменения концепции. Весной с телеканала, который тогда назывался "Мегаспорт", были уволены почти все сотрудники, а сам он превратился из спортивного в спортивно-развлекательный. Ядро аудитории "Мегаспорта" составляли люди старше 55 лет. Но в процессе изменений аудитория омолодилась больше, чем планировалось, говорит госпожа Дурманова: "Сейчас ядро аудитории канала - мужчины в возрасте 12-25 лет, мы планируем сделать его на пять лет старше".

"Это будет ироничный, стильный канал для людей с чувством юмора и хорошим достатком",= отмечает Константин Стрюков. По его словам, через год "Мега" должен войти в топ-10 каналов среди целевой аудитории в возрасте 18-45 лет. "После того как я возглавил MTV Ukraine, доля канала выросла в три раза. Сейчас передо мной стоит задача нарастить ее в два раза",- говорит господин Стрюков. До сих пор показатели канала снижались - по данным GfK Ukraine, доля "Мега" в апреле, сразу после ребрендинга, составила 1% (аудитория - люди в возрасте 18-45 лет, проживающие в городах с населением более 50 тыс. человек), а в июле - всего 0,69%.

"Константин Стрюков - управленец, понимающий схему прибыльности телеканала. Это тот редкий случай, когда человек из смежной сферы (ранее работал в медиаагентстве Starcom.-Ъ) добивается успеха в медиаменеджменте",- признает генпродюсер М1 Валентин Коваль. По его словам, важную роль сыграло вхождение канала в группу "Интер". "Каналом стал управлять профильный инвестор, медиагруппа, которая понимает, что делать с активом",- отмечает он.

На рынке уже были примеры создания успешных каналов, ориентированных на платежеспособную мужскую аудиторию. "У нас заполняемость рекламных блоков - около 90-95%,- говорит исполнительный директор телеканала QTV Илья Семенов.- Кроме того, 20-30% доходов нам приносят интерактивные сервисы". "Такие каналы привлекают аудиторию, которую трудно заполучить национальным каналам. Реклама на них интересна производителям пива, автомобилей, банкам, некоторым FMCG компаниям", поясняет гендиректор рекламного агентства Starcom Энвер Кикава. Главной сложностью для таких нишевых проектов является небольшая аудитория, считает господин Кикава: "У них практически нулевой рейтинг, поэтому сложно измерить их аудиторию и рассчитать эффективность рекламных кампаний".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 571
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru