Проект развития месторождений нефти ЯНАО и Красноярского края внесен в правительство РФ

Среда, 28 апреля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минэнерго РФ передало в правительство программу развития нефтяных месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и севера Красноярского края, сообщил журналистам заместитель директора департамента добычи и транспортировки нефти и газа министерства Сергей Хрущев в рамках прошедшего в РИА Новости круглого стола по вопросам перспектив разработки российских нефтяных месторождений.

"Передали в правительство. Сейчас идет рассмотрение, согласование", - сказал он.

По словам Хрущева, документ предусматривает ряд льгот при освоении участков недр. Основной акцент делается на развитии инфраструктуры.
Представитель Минэнерго подтвердил, что строительство нефтепровода Заполярное-Пурпе, источники финансирования которого пока не определены, как ожидается, будет вести нефтепроводная монополия "Транснефть" за счет собственных средств.

Как сообщалось, Минэнерго РФ оценивает инвестиции в строительство нефтепроводной инфраструктуры в рамках программы освоения ресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края в 190 миллиардов рублей до 2020 года. При этом строительство нефтепровода Заполярное-Пурпе потребует 106 миллиардов рублей до 2013 года, нефтепровода Пурпе-Самотлор - 48 миллиардов рублей до 2011 года.

"Транснефть" уже начала строительство нефтепровода Пурпе-Самотлор.

Глава "Транснефти" Николай Токарев оценивал проект в 47 миллиардов рублей и сообщал, что 17 миллиардов рублей компания изыскала из собственных средств для начала его реализации. По его словам, в дальнейшем будут использоваться комплексные источники финансирования. На проектную мощность в 50 миллионов тонн в год Пурпе-Самотлор выйдет в 2012 году.

Для финансирования строительства нефтепровода Заполярное-Пурпе Токарев предлагает провести допэмиссию "Транснефти" в пользу государства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru