Акционеры EuRoPol Gaz 24 марта рассмотрят новую редакцию устава

Вторник, 16 марта 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Акционеры EuRoPol Gaz (совместное предприятие "Газпрома" и польской PGNiG) на внеочередном собрании 24 марта в Варшаве рассмотрят новую редакцию устава компании, говорится в сообщении российского газового холдинга, передает РИА "Новости".

Во вторник в Москве состоялось заседание наблюдательного совета EuRoPol Gaz, в котором приняли участие заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев и председатель правления польской PGNiG Михал Шубски.

"Наблюдательным советом был одобрен проект новой редакции устава EuRoPol Gaz, который будет представлен на утверждение внеочередного общего собрания акционеров совместной компании 24 марта в Варшаве", - говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании рассматривались вопросы, связанные с текущей финансово-хозяйственной деятельностью EuRoPol Gaz.

Наблюдательный совет EuRoPol Gaz 21 января решил временно (на три месяца) отстранить от исполнения обязанностей председателя правления компании Михала Квятковского, заместителя председателя правления Юрия Калужского и члена правления Ежи Табака. В этот период обязанности отстраненных руководителей будут исполнять соответственно Михал Шубски, Александр Медведев и Мирослав Добрут.

АО EuRoPol Gaz было учреждено в сентябре 1993 года в рамках межправительственного соглашения "О строительстве системы газопроводов для транзита российского газа через территорию Польши и поставок российского газа в Польшу", подписанного в августе того же года. Компания является собственником польского участка газопровода "Ямал-Европа" протяженностью 684 километра, а также пяти компрессорных станций (КС). При работе пяти действующих КС ежегодная производительность газопровода составляет около 30 миллиардов кубометров.

Российский "Газпром экспорт" и польская PGNiG 27 января этого года подписали, а правительство Польши 10 февраля утвердило соглашение, касающееся увеличения поставок в Польшу российского газа. Документ предусматривает продление контракта на поставку природного газа из России в Польшу до 2037 года, а также увеличение поставок газа по действующему контракту с 2010 года, в соответствии со спросом на польском рынке, до 11 миллиардов кубометров в год.

PGNiG - крупнейшая нефтегазовая компания Польши, занимающаяся разработкой газовых и нефтяных месторождений, добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей, а также строительством и развитием нефтегазовой транспортной сети, экспортом и импортом газа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 809
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru