DoM: десять шагов Microsoft для выживания в новом году

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аналитический дом Directions on Microsoft (DoM) опубликовал список из десяти важнейших задач, которые необходимо решить софтверному гиганту в 2005 году, сообщил Silicon.

Аналитики пишут: "Оставшись невыполненной, каждая задача из перечисленных может полностью перечеркнуть более чем 25-летнюю гонку за рост и процветание Microsoft, и заставить корпорацию уступить дорогу молодым, менее крупным и более ловким конкурентам". Это следующие задачи:
Более детальные многолетние программы поддержки для основных продуктов, таких как Windows XP, Office и Exchange
Приобретение прибыльных компаний. Покупка Great Plains, Navision и GeCAD, по мнению многих аналитиков, была неосмотрительной, поскольку не принесла отдачи
Лучшее обеспечение безопасности: несмотря на громкие заявления, безопасность остаётся проблемой, а "плохие парни по-прежнему побеждают"
Превращение ПК в центр домашних развлечений (главный конкурент в этой области — Apple)
Обеспечение большей привлекательности новых версий программ
Обеспечение конкурентоспособности с ПО с открытым исходным кодом (в первую очередь, на рынке серверного ПО, а также на рынке программ для настольных ПК, куда активно проникают ОС Linux, браузер Firefox, офисное ПО OpenOffice и их коммерческие варианты)
Сделать ОС Longhorn шагом вперёд
Сделать Xbox2 прибыльной игровой консолью с достаточной поддержкой (в отличие от Xbox)
Инициировать переход на 64-битную Windows
Играть честно. Аналитики Directions on Microsoft заявили: "Microsoft необходимы осторожные, чётко расписанные и жестко соблюдающиеся правила и обязательства для сотрудников, работающих с клиентами, партнерами и конкурентами, в частности в делах, касающихся обмена любой интеллектуальной собственностью или коммерческих тайн. Иная тактика породит многомиллиардные судебные иски".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 832
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru