Нефтепровод ВСТО полностью обеспечен электроэнергией

Пятница, 18 декабря 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Траснефть" практически завершила работы по обеспечению нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) электроэнергией, подав на построенные высоковольтные линии (ВЛ) напряжение на участке от Талаканского месторождения в Якутии до города Сковородино в Амурской области, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Ростехнадзора.

"Транснефть" на этой неделе завершила тестирование высоковольтные линии от НПС№10 около Талаканского месторождения до НПС№21 в Сковородино. На ВЛ подано напряжение. Таким образом, неподключенным остался только небольшой семикилометровый участок подпитывающих линий электропередач", - пояснил представитель ведомства. По его словам, непосредственно электроэнергией ВСТО обеспечивают несколько генерирующих компаний с Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Как сообщалось ранее, в июле "Транснефть" подключила высоковольтные линии на предыдущем участке ВСТО - от Тайшета в Иркутской области до НПС №10 на Талакане.

Фактическая совокупная длина вдоль трассовых и подпитывающих линий электропередач на всей протяженности ВСТО сейчас составляет свыше 3 тысяч километров.

Как сообщила в пятницу пресс-служба ОАО "АК "Транснефть", ввод в эксплуатацию трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) состоится 27-29 декабря.

Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Первый этап проекта предусматривает строительство участка нефтепровода от города Тайшет Иркутской области до города Сковородино Амурской области и сооружение нефтеналивного терминала в Козьмино мощностью 30 миллионов тонн нефти в год. На втором этапе предполагается строительство участка нефтепровода от Сковородино до спецморнефтепорта "Козьмино". С запуском второй очереди мощность нефтепровода возрастет до 80 миллионов тонн в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru