Canon EOS-1D Mark IV: новый флагман линейки профессиональных камер

Вторник, 20 октября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

20 октября 2009 года компания Canon объявила о запуске EOS-1D Mark IV - высокоскоростной профессиональной цифровой зеркальной камеры, призванной помочь фотографам ухватить самые быстротечные моменты в высоком разрешении даже в самых сложных условиях съёмки. Камера, по словам производителя, идеально подходит для съёмки спортивных состязаний, новостных событий и живой природы.

Активный диалог, установленный производителем с профессиональными фотографами, помог эффективно совместить в EOS-1D Mark IV такие особенности, как новый 16,1-мегапиксельный сенсор Canon формата APS-H типа CMOS и новую 45-точечную систему автофокусировки с 39-ю крестовидными точками фокусировки F/2.8, предоставляющую широкий выбор зон фокусировки по всей площади кадра. Два процессора DIGIC 4 обеспечивают возможность непрерывной съёмки с высоким разрешением со скоростью до 10 кадров в секунду.


«Во время создания EOS-1D Mark IV мы внимательно изучали отзывы фотографов и разработали камеру для удовлетворения их особенных потребностей», - сказал г-н Шинбори (Shinbori), генеральный директор Центра разработки камер Canon. - «С совершенно новым высококачественным CMOS-сенсором и двумя процессорами DIGIC 4, Canon EOS-1D Mark IV позволяет фотографам первыми получать оперативные высококачественные фотографии на этом все более и более конкурентном рынке».


В Canon EOS-1D Mark IV создана совершенно новая 45-точечная система автофокуса с 39-ю крестовидными точками фокусировки F/2.8, расположенными по всему кадру, которые могут обеспечить стабильную автофокусировку как для статичных, так и для движущихся объектов. Пользователь может выбирать любые из 45 точек автофокуса, которые кроме того стали более чувствительными, из-за чего точки АФ возле края кадра настолько же чувствительны, как и точки фокусировки в центре.


Система автофокусировки управляется микропроцессором, который обеспечивает быструю и точную фокусировку - даже при непрерывной съёмке со скоростью в 10 кадров в секунду. Новейший режим AI Servo AF II предлагает более точное отслеживание движущихся объектов за счёт выделенного микропроцессора, что повышает точность фокусировки даже в условиях съёмки при низкой контрастности и яркой освещённости.


Новая особенность камеры Canon - Spot AF, - обеспечивает более точный выбор зоны фокусировки для тех фотографов, которым необходима точечная фокусировка. Также в EOS-1D Mark IV имеется такая возможность, как хранение параметров фокусировки в зависимости от ориентации камеры - горизонтальной или вертикальной.


Для непрерывной съёмки в камере создана система восьмиканальной передачи данных с сенсора, что обеспечивает высокую скорость чтения и полную загрузку двух процессоров DIGIC 4, и именно это даёт возможность делать снимки со скоростью 10 кадров в секунду при полном 16,1 мегапиксельном разрешении.

Камера EOS-1D Mark IV может работать в самых разных условиях освещённости: светочувствительность может варьироваться в пределах от 100 до 12800, а в режиме расширенного диапазона H3 - от 50 до 102400, что является самым высоким показателем ISO среди всех зеркальных камер Canon.


Корпус зеркальной камеры выполнен из крайне прочного магниевого сплава, и содержит в общей сложности 76 резиновых уплотнителей, которые защищают «начинку» камеры от пыли и воды. Здесь же применяется фирменная система очистки, автоматически устраняющая пыль с нежного сенсора.

Кроме великолепных фотографических качеств, фотоаппарат также позволяет снимать Full HD видео 1080p с частотой 30, 25 и 24 кадров в секунду и с разрешением 720p со скоростью 60 и 50 кадров в секунду. В этом режиме обеспечивается полная совместимость со стандартами PAL и NTSC, при этом доступен полностью ручной режим выдержки. Для удобства камера оснащается разъёмом HDMI.


Информации о доступности камеры в России и стоимости её на местном рынке пока нет, но для рынка США заявленная рекомендованная цена составляет $4999 без объектива. Подробнее о камере можно узнать на официальном сайте Canon в США (английский).

Напомним, что ранее, в сентябре 2009 года, редакция THG сообщала о выпуске во многом инновационной цифровой зеркальной фотокамеры Canon EOS 7D - абсолютно нового устройства, отвечающего высоким профессиональным требованиям самых взыскательных фотографов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 745
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru