!: борьба с похмельем - лимоны, булавки и рассол

Вторник, 8 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для многих из нас праздники заканчиваются традиционным похмельем. Однако дань уважения традициям в данном случае не приносит ничего хорошего.
Как бы так пить, что б как бы и не пить...
Похмелье, наряду с насморком и прыщами, остается одной из наиболее животрепещущих и нерешенных проблем – ведь это касается почти каждого. Тем не менее, мы до сих пор вынуждены прибегать к народным средствам. Главное из них известно: не пить. Впрочем, известна и другая мудрость: если зло нельзя предотвратить, то нужно расслабиться и постараться получить удовольствие.
Поэтому перейдем к второму эшелону борьбы за свежее утро: следует внимательнее относиться к тому, что пить, чтобы назавтра голова была на месте. Наиболее безопасными в этом отношении напитками считаются водка и легкое светлое пиво. Последнее, видимо, относится к пиву, произведенному "не здесь". Белое вино и джин почти так же хороши, но уже вызывают у знатоков сомнения. Пиво, как обыкновенное, так и темное, вплоть до "Гиннеса", делят третью строку хит-парада утренних мучителей. На четвертой строке – тесная компания скотчей/виски/бренди – напитков родственных и вызывающих одинаково тяжелые сожаления на утро.
Так или иначе, все вышеперечисленное еще можно рассматривать с той или иной мерой серьезности. Дальше начинается запредельная зона, напитками из которой мы не рекомендуем злоупотреблять со всей настоятельностью. Это ром и бурбон. На уровне бурбона проходит линия, отмечающая в восемь (!) раз более страшное похмелье, чем после, например, джина. Осталось всего два неупомянутых героя буйных вечеринок. И не говорите, что по поводу этих напитков Минздрав не предупреждал. Итак, это: красное вино и, наконец, мечта Леопольда фон Захер-Мазоха: портвейн. Третий эшелон фронта – утренний.
Страшная месть "лишней" бутылке
Проблема похмелья распространена по всему миру. И в каждой стране есть национальные способы ее решения. Так, в Сингапуре говорят, что первейшее средство – травяной суп, сваренный с чайной ложечкой настойки женьшеня. Во внутренней Монголии, с некоторых пор небезызвестной российскому читателю, с похмельем боролись более красивым способом: после бурной ночи советовали выпить стакан сока со специями, в котором плавал засоленный бычий глаз. Вообще-то средства борьбы с похмельем предлагает и медицина. Но все они скучные, не праздничные.
Предложение пить много воды, чтобы побороть дегидратацию, возможно, действенно, но не интересно. Зато некто Гай Николс, по профессии копирайтер из Вилтшира (Wiltshire), Англия, считает, что лучшее противоядие – натереть подмышки половинками лимона. Лимоны нужно тщательно втирать плавными движениями по часововой стрелке, если Вы находитесь в Северном полушарии, или плавными движениями против часовой стрелки, если Вы находитесь в Южном. В Вилтшире, может, с утра человек и сможет понять, в каком полушарии находится, но к России этот способ явно не относится.
Поэтому мы поискали первоисточник этого способа. По данным сайта www.hungover.net втирание лимонов изобретено в Пуэрто Рико, где плавные движения положено совершать в подмышке той руки, которой вы опрокидывали рюмки ночью. Впрочем, народные средства, как правило не вполне совершенны. "Я не могу объяснить, как оно может работать" – сказал доктор Фред Фрайтаг (Fred Freitag) из клиники головной боли Diamond в Чикаго (Diamond Headache Clinic) корреспонденту Associated Press. Сам Фрайтаг советует тосты с медом. В меде много фруктозы, которая подстегивает метаболизм, что может облегчить состояние.
Тем не менее, с утра все средства хороши и мы можем предложить средства, вовсе не требующие как-то напрягаться. Можно поступить, как жители Гаити, где поклонники культа Вуду втыкают 13 булавок с черными головками в пробку той бутылки, которая, по их мнению, и была вчера лишней.
Однако, вернемся к более доступным способам. Кофе? – Не стоит. Да, кофе разбудит Вас, но оно Вам надо? Воспринимать страдание более ясным умом – сомнительное удовльствие. Более того, кофе – диуретик и выводит воду из организма. А после попойки жидкости и так не хватает.
Во многих культурах вместо конкретных советов есть некие принципы, которые должны помочь сделать утро добрым. Итальянцы советуют есть все белое – рис, пасту, молочные продукты. И никаких помидоров! Они содержат кислоту и только ухудшат дело. Иностранцы, как особую диковинку, отмечают метод, который в России известен каждому ребенку – рассол. В мире считается, что действие рассола пародоксально и необъяснимо.
В заключение напомним, что все равно за каждое удовольствие придется платить, в том числе и своим здоровьем. Поэтому будьте здоровы!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 925
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru