Иран и Южная Корея расширяют сотрудничество в нефтехимической области

Пятница, 7 июля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По итогам завершившегося в Сеуле заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Ирана и Южной Кореи подписаны, в частности, соглашения об освобождении от двойного налогообложения, о сотрудничестве в области торговли и меморандума о соглашении по вопросам сотрудничества в области промышленности, экономики и торговли. Об этом сообщает агентство ISNA, отмечая, особенностью меморандума является то, что он предусматривает использование ресурсов зарубежной торговой сети Южной Кореи для проведения маркетинговых исследований и продажи товаров совместного ирано-южнокорейского производства на предприятиях, находящихся на территории Ирана. Предполагается, что теперь южнокорейские компании будут использовать самые современные технологии для повышения качества и конкурентоспособности этих товаров.
Кроме того, Тегеран и Сеул условились о расширении сотрудничества в области нефтехимической промышленности, энергетики и водного хозяйства, возобновляемых источников энергии, сельского хозяйства. Стороны договорились о создании рабочих комитетов по вопросам партнерства в сфере горнорудной промышленности, а также о скорейшем проведении заседании комитета по информационным технологиям. Участники заседания также договорились о развитии сотрудничества в области туризма, культуры и образования, а также о подписании в ближайшее время таможенного соглашения.
В рамках заседания министра промышленности и рудников ИРИ Али-Реза Тахмасби провел ряд встреч и переговоров с премьер-министром, а также министрами промышленности и строительства Южной Кореи. На переговорах подчеркивалось стремление двух стран к развитию многогранного сотрудничества во всех сферах. Принципиальные договоренности нашли отражение в итоговых документах заседания межправительственной комиссии, передает REGNUM.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru