"Газпром" не планирует сокращать поставки газа в Европу

Вторник, 2 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Газпром" не планирует никакого сокращения поставок газа в Европу, заявил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов. По его словам, существующие контракты "будут выполнены в полном объеме". "Газпром" готов обеспечить и растущую потребность Европейского рынка, но тогда наша доля в "корзине" будет повышаться примерно на четверть", - подчеркнул С.Куприянов. Он добавил, что газовый холдинг "никому не угрожает и никого не хочет захватить". "История с Украиной дала повод политикам размахивать этим фактом, как флагом, чтобы добиваться своих интересов", - сказал С.Куприянов. При этом, пояснил он, речь идет прежде всего о Евросоюзе.
Напомним, 18 апреля на встрече с послами стран Евросоюза глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "попытки ограничить деятельность "Газпрома" на европейском рынке и политизировать вопросы поставок газа, которые находятся исключительно в плоскости экономики, не приведут к хорошим результатам". В свою очередь Еврокомиссия попросила "Газпром" не угрожать Евросоюзу, используя тезис о диверсификации поставок российского газа в Китай и США. О возможности начала совместной борьбы Европы и США против так называемой "российской энергетической угрозы" заявили недавно официальные лица Брюсселя и Вашингтона. С предложением поддержать Европу в борьбе против России по проблеме энергоресурсов к госдепартаменту США обратился председатель Еврокомиссии Жозе Мануель Барозу, отметивший, что "энергоресурсы постепенно становятся инструментом политического давления". Представитель государственного департамента США Дениэл Фрид заметил, что Запад больше не может себе позволить непредсказуемость энергетического рынка. В ответ на последнее заявление С.Куприянов 30 апреля подчеркнул, что они (заявления) являются вмешательством в коммерческие взаимоотношения компаний. Об этом пишет РБК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 754
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru