Philips: первый рабочий образец пластикового RFID-чипа

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Philips сообщила о создании действующего RFID-чипа на основе пластика (RFID - технология радиочастотной идентификации). Продемонстрированный образец работает на частоте 13,56 МГц и полностью изготовлен из пластиковых компонентов. В отличие от традиционных RFID-чипов на основе кремния, такие RFID-тэги могут печататься вместе с антенной непосредственно на пластиковую основу, минуя процесс сборки.


Есть шанс, что со временем эта недорогая технология заменит применяемые повсеместно штрих-коды. Ведь RFID позволяет не только хранить большее количество информации об объекте (в частности, товаре), но и значительно удобнее - представьте, насколько быстрее будет происходить обслуживание в супермаркетах. Ученые Philips Research продемонстрировали также генератор 64-битных кодов для своего чипа.
"Создание пластикового RFID-чипа, работающего на частоте 13,56 МГц - это начало широкомасштабного распространения технологии в ближайшие годы. Для ускорения её коммерциализации мы рассматриваем варианты сотрудничества с третьими сторонами", - сказал доктор Лео Вомердам, директор Philips Research. Данные о результатах тестирования изделий на базе новой технологии будут представлены на конференции International Solid-State Circuits Conference (ISSCC), которая сейчас проходит в Сан-Франциско.
Напомним, что компания Philips является одним из лидеров в области производства RFID-чипов на основе кремния. Последние 10 лет Philips активно занимается разработками в области органической электроники и получила, в частности, патенты на технологии "электронной бумаги" Polymer Vision и полимерной памяти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 827
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru