Нижегородская область и ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" заключили соглашение о партнерстве

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Нижегородской области и ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" 21 ноября 2005 года заключили соглашения об экономическом и социальном партнерстве. Документ подписали губернатор региона Валерий Шанцев и президент компании Вагит Алекперов.
Предметом соглашения является активное сотрудничество в области переработки углеводородного сырья, транспортировки и реализации продуктов нефтепереработки и нефтехимии на внутреннем и внешнем рынках. Соглашением предусматривается использование научного и промышленного потенциала Нижегородской области для нужд ОАО "НК "ЛУКОЙЛ". В частности, по изготовлению и поставкам компании и ее подразделениям нефтепромыслового оборудования, продукции машино- и судостроения, химической промышленности.
Реализация соглашения будет способствовать дальнейшему развитию и повышению эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, улучшению финансово-экономического положения, росту производственного потенциала и повышению благосостояния населения региона.
Кроме этого, планируется взаимодействие сторон по вопросам привлечения российских и иностранных компаний для реализации инвестиционных и инновационных проектов, создания совместных предприятий с участием ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" на территории Нижегородской области.
Соглашением стороны подтверждают целесообразность дальнейшего использования промышленных объектов компании "ЛУКОЙЛ" и ее дочерних обществ в качестве структур нефтепродуктообеспечения Нижегородской области для государственных и муниципальных нужд, что будет способствовать эффективной загрузке производственных мощностей компании "ЛУКОЙЛ", и обеспечит бесперебойное обеспечение нефтепродуктами потребителей Нижегородской области.
Как отметил губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев, подписание документа "дает уверенность, что развитие, которое компания планирует на территории региона, увеличит налоговые поступления в бюджет". В.Шанцев также рассчитывает, что соглашение станет препятствием к производству и продаже суррогатных видов топлива на территории области, так как "на сегодня 26% нефтепродуктов в регионе представляют собой суррогат". Как заявил губернатор, "необходимо, чтобы производители продавали такой бензин где угодно, но только не на территории области".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 813
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003