Зима застала водителей врасплох

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ни минуты отдыха - таким выдалось для ГАИ прошедшее воскресенье. Инспекторы едва успевали оформлять аварии. Многие водители оказались не готовы к выпавшему снегу и гололеду.
Колесами в небо, кабиной на трассе - минувшим вечером до пункта назначения доехали не все. Из перевернутой фуры перегружают товар, виноград так и не попал в подмосковный магазин. Грузовик два часа пролежал под мостом на Киевском шоссе перед тем, как тягач оттащил его на обочину. Водитель обескуражен, всю жизнь за рулем, а первый снег все равно застал врасплох. "Из-под моста шестерка выскочила, тормознул, а сейчас дорога скользкая, и хотя всего 40 километров в час шел, развернуло, потом грузом завалило", - рассказывает водитель Сергей Плеханов.
Весь вечер, а затем и ночь сотрудники ГАИ оформляют аварии. В первой половине дня их было немного - снег небольшой и транспорта мало. Но ближе к вечеру в столицу потянулись дачники, и тут началось. На Киевском шоссе почти через каждые пять километров битые машины. На стационарных постах очередь на оформление ДТП. День жестянщика пришелся на воскресенье. Только на участке Калужского и Киевского шоссе общей протяженностью в 150 км за день произошло более 30 аварий. Девять человек, в том числе двое детей, госпитализированы.
"Произошло 15 опрокидываний и 14 лобовых столкновений, - сообщил заместитель командира 9-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД Московской области Александр Тарасов. - Опыт у некоторых водителей в таких условиях езды небольшой, они надеются на современные автомобили, но это не всегда спасает их".
Примерно половина автолюбителей, которых останавливают инспекторы, до сих пор не переобули летнюю резину. От гололеда за долгую сухую осень водители отвыкли, поэтому скорость особенно не сбрасывают. Самые дисциплинированные - водители-дальнобойщики: либо ждут, пока закончится снег, либо едут совсем медленно.
Погода будет испытывать водителей на прочность еще как минимум сутки. По прогнозам синоптиков, снегопад в столичном регионе продлится до вечера вторника. Затем осадков станет меньше, но усилятся ночные заморозки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 449
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003