"Сибур" планомерно перетекает в "АКС Холдинг"

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве состоялось заседание совета директоров ОАО "АК "Сибур". На заседании был избран председатель совета директоров. Им стал Александр Рязанов (А.Н. Рязанов - заместитель председателя правления ОАО "Газпром", возглавлял совет директоров ОАО "АК "Сибур" с 2002 года). Совет директоров рассмотрел вопрос о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа ОАО "АК Сибур" и назначении нового единоличного исполнительного органа ОАО "АК "Сибур", которым в компании является ее президент.

Совет директоров констатировал, что вслед за переводом активов ОАО "АК "Сибур", завершившимся в сентябре с.г., начался плановый перевод всей производственной, хозяйственной и административной деятельности из ОАО "АК "Сибур" в ОАО "АКС Холдинг". В результате, к январю 2006 года объем задач, стоящих перед ОАО "АК "Сибур", существенно сократится.

В этой ситуации совет директоров принял решение назначить президентом ОАО "АК "Сибур" Дмитрия Конова, являвшегося до настоящего времени старшим вице-президентом ОАО "АК "Сибур" по корпоративной политике и стратегии.

Такое решение, по словам председателя совета директоров А. Рязанова, позволит президенту ОАО "АКС Холдинг" Александру Дюкову сосредоточить все усилия на работе в ОАО "АКС Холдинг", в которое уже переведены не только активы, но и в настоящее время активно переводятся все бизнес-процессы нефтехимического холдинга. Совет директоров рассмотрел и одобрил ряд сделок, утверждение которых в соответствии с уставом общества требует такого решения.

В тот же день в Москве прошло заседание совета директоров ОАО "АКС Холдинг". На заседании был избран председатель совета директоров. Им стал Александр Рязанов.

Совет директоров одобрил назначение на должности генеральных директоров предприятий, входящих в Холдинг:
- Александра Горшилова (генеральный директор ОАО "Сибур-ПЭТФ" (г. Тверь);
- Александра Матвеева (генеральный директор ОАО "Пластик" (г. Узловая, Тульская область);
- Евгения Парий (генеральный директор ОАО "Волжский азотно-кислородный завод");
- Владислава Ионова (генеральный директор ОАО "Ярославский шинный завод".

Данные назначения прошли в рамках плановой ротации топ-менеджеров предприятий, входящих в ОАО "АКС Холдинг". Совет директоров утвердил регламент включения инвестиционных проектов в инвестиционные программы, утверждаемые советом директоров общества на очередной год.

На заседании рассмотрен и одобрен ряд сделок, утверждение которых в соответствии с уставом общества требует такого решения. Речь, в частности, идет об одобрении сделок, связанных с поставками сырья, необходимого для бесперебойной работы предприятий ОАО "АКС Холдинг" в 2006 году, а также сделок по передаче имущества из ОАО "АК "Сибур" в ОАО "АКС Холдинг".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003