Госдума вносит изменения в ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

Пятница, 18 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении проект федерального закона "О внесении дополнений и изменений в Федеральный закон "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей", в части упрощения условий для включения в программу финансового оздоровления сельхозпроизводителей и восстановления их нормального функционирования, сообщил "Парлкомм".
В соответствии с принятым в 2002 г. законом о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей более 11 тыс. организаций (половина от их общего числа) стали участниками программы финансового оздоровления, направленной на реструктуризацию и списание части задолженности перед бюджетами всех уровней, государственными внебюджетными фондами и другими кредиторами. Задолженность большинства сельхозпроизводителей образовалась в результате диспаритета цен между товарами и услугами, потребляемыми сельским хозяйством, и ценами по продовольственные товары.
В настоящее время участником такой программы может стать сельхозорганизация, отвечающая целому ряду обязательных условий и требований, разработанных и утвержденных Правительством РФ. Основное из них - в отношении должника не должно быть возбуждено в арбитраже производство по банкротству.
В последнее время необоснованно территориальные комиссии включают новые требования, сдерживающие процесс реструктуризации долгов. Хуже всего обстоят дела с заключением соглашений о реструктуризации долгов субъектам естественных монополий, особенно "РАО ЕЭС" и ОАО "Газпром". Особо осложнилась ситуация после вступления в силу закона "О банкротстве", который, по словам Г. Кулика, "попросту разоряет сельские и крестьянские хозяйства".
Законопроект предусматривает, что для крестьянских хозяйств, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, не будут рассчитываться показатели финансового состояния должника. Допускается возможность проведения повторной реструктуризации задолженности. Сейчас она может быть только однократной. Законопроект исключает из базового закона норму о процедуре банкротства, ограничивающую право участия в программе. Для решения проблем реструктуризации долгов монополистам, предложено обязать АО с долей государства в пакете акций более 25% участвовать в работе федеральной и территориальных комиссий.
Предложенные изменения в законопроекте изменения, по словам одного из авторов законопроекта Г. Кулика, позволят "восстановить их нормальное функционирование и даст им возможность осуществлять все налоговые платежи".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 841
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003