Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "АйТи" завершил модернизацию корпоративной сети ТМК

"АйТи" завершил модернизацию корпоративной сети ТМК

Понедельник, 22 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "АйТи" завершила проект по модернизации систем связи заводов "Трубной металлургической компании" (ТМК), их интеграции с корпоративной IP-сетью холдинга и внедрению целого ряда дополнительных коммуникационных сервисов. В ходе проекта в единую корпоративную телефонную сеть были объединены центральный офис компании в Москве и заводы в городах Волжский, Полевской, Таганрог и Каменск-Уральский, создано единое номерное пространство, установлены системы распределенной аудио- и видеоконференц-связи, сообщила пресс-служба компании.
Под управлением "Трубной металлургической компании", одного из крупнейших в мире производителей трубной продукции, работают 4 ведущих отечественных трубных завода: Волжский трубный завод, Северский и Синарский трубные заводы, а также Таганрогский металлургический завод, располагающиеся соответственно в Волгоградской, Свердловской и Ростовской областях. Управляющая же компания – ТМК – находится в Москве. Все заводы компании подключены к мощной корпоративной IP-сети, возможности которой использовались на тот момент не в полной мере и значительно превышали текущую загрузку каналов. Действующая же система связи уже не отвечала требованиям динамично развивающегося территориально распределенного бизнеса компании – появились потребности в более оперативной и надежной связи и в дополнительных сервисах, которые бы позволили руководству и сотрудникам холдинга быстро и продуктивно решать производственные и управленческие вопросы вне зависимости от территориальной удаленности друг от друга. Для реализации этих задач руководство ТМК приняло решение о модернизации системы связи холдинга и расширении ее функционала. В качестве исполнителя была приглашена компания "АйТи", с которой ТМК сотрудничает уже более трех лет. Проект, стартовавший летом 2003 г., выполнялся в три этапа и был завершен в феврале 2004 г.
На первом этапе все заводы, центральный офис, а также торговый дом ТМК в Екатеринбурге были оснащены системами видеоконференц-связи. Базовая конфигурация системы была построена на основе видеокодеков Polycom ViewStation. Для обеспечения одновременной видеосвязи между центральным офисом ТМК и всеми четырьмя заводами был установлен сервер многоточечной видеоконференц-связи Polycom MGC Accord. Возможности данного сервера позволяют также подключать к конференции аудиоабонентов, для чего достаточно набрать специальный номер доступа к видеоконференции. Специалисты "АйТи" выполнили работы по установке всего необходимого оборудования, его настройке и тестированию, а также провели обучение сотрудников компании работе с системой.

В рамках второго этапа инженеры "АйТи" осуществили модернизацию систем связи заводов ТМК, их объединение в единую корпоративную сеть и единое номерное пространство. В частности, на Таганрогском металлургическом заводе, Волжском и Северском трубных заводах были установлены современные многофункциональные учрежденческие АТС Avaya Definity мощностью от 150 до 200 портов. АТС заводов и центрального офиса ТМК были интегрированы в IP-сеть холдинга с использованием технологии IP-транков. В силу того, что в центральном офисе ТМК в Москве, а также на Синарском трубном заводе на тот момент уже действовали современные АТС других производителей, для объединения систем связи заводов в единую сеть были установлены и специальным образом настроены маршрутизаторы производства корпорации Cisco, что обеспечило надежный и корректный обмен голосовым трафиком по каналам IP между АТС различных вендоров.
Кроме того, специалисты "АйТи" разработали и внедрили единую для всех заводов и центрального офиса холдинга систему внутренней нумерации. Система построена по псевдозоновому принципу с использованием уникальных в границах зоны четырехзначных номеров. Разработанный инженерами "АйТи" единый номерной план корпоративной телефонной сети ТМК позволит сотрудникам холдинга использовать внутренние номера и единый справочник абонентов для межрегиональной телефонной связи друг с другом.

На завершающем этапе проекта все заводы и центральный офис ТМК были оснащены системой распределенной аудиоконференц-связи, позволяющей собирать селекторные совещания как в пределах одного предприятия, объединяя в аудиоконференцию более 30 человек, так и между заводами холдинга – численностью до 140 абонентов. Система построена на базе автономных систем аудиоконференц-связи, установленных на каждом из объектов и интегрированных в корпоративную сеть передачи данных с помощью технологии Voice over IP. Координация сбора участников осуществляется с помощью сервера управления, установленного на каждом из заводов холдинга и оснащенного специальным программным обеспечением, исполняющим необходимые алгоритмы и инструкции вызова абонентов в соответствии с телефонным справочником ТМК.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 591
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003