Соглашение о сотрудничестве подписали Segezha Group и Сокольский лесопромышленный политехнический техникум

Вторник, 23 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

22 марта текущего года в рамках социального партнерства Segezha Group, который входит в АФК «Система», и Сокольский лесопромышленный политехнический техникум подписали Соглашение о сотрудничестве.



 

Стороны договорились о создании инновационной базы при выполнении регионального стратегического проекта Вологодской области «Кластер деревянного домостроения». В соответствии с Соглашением Segezha Group оборудует лаборатории, мастерские и учебный полигон техникума. На развитие материально-технической базы учебного заведения лесопромышленная компания выделяет 1 млн рублей. В текущем году также предусмотрена возможность увеличения общей суммы финансирования техникума.

Одновременно планируется повышение квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения по направлению «Деревянное домостроение» за счет стажировок на базе Сокольского деревообрабатывающего комбината и Sokol CLT.

В первом полугодии в учебных помещениях техникума пройдут ремонтные работы. Будет обновлено учебно-лабораторное и производственное оборудование по специальности «Плотницкое дело» - будет приобретен новый токарно-фрезерный станок по дереву, полировальная машина, шлифовальный станок, пилы, электрорубанки, комплектующие, ноутбуки с профильным программным обеспечением.

«В последние несколько лет компания много инвестирует в модернизацию производства. Уровень изменений настолько велик, что это требует более серьезного подхода к подбору трудовых ресурсов, подготовленных для работы на новом оборудовании мирового класса. Подписание соглашения – это гарантия притока молодых кадров, специально подготовленных для работы на наших предприятиях. При этом планка отбора персонала очень высокая. Уверен, что Сокольский техникум станет главным образовательным и технологическим центром не только для Segezha Group, но и для других лесопромышленных компаний региона», - говорит вице-президент по работе с государственными органами власти Segezha Group Алексей Шерлыгин.

«Для нашего образовательного учреждения сегодняшнее соглашение – это шаг в будущее. Важно, что именно мы будем готовить кадры для предприятий, оснащенных высокотехнологичным оборудованием для деревообработки. Вместе с компанией-партнёром мы будем создавать кадровый резерв для работы с технологиями современного деревянного домостроения», - комментирует директор Сокольского лесопромышленного политехнического техникума Алексей Сорокин.

В 2020 году Сокольский лесопромышленный политехнический техникум отметил 90-летний юбилей. Сегодня учебное учреждение реализует девять образовательных программ подготовки специалистов среднего звена и шесть программ подготовки квалифицированных рабочих и служащих. В техникуме обучаются более 800 студентов на очном отделении и более 100 - на заочном. Три года назад на его базе были созданы новые специальности, в том числе «Лесное и лесопарковое хозяйство» и «Технология деревообработки». Сегодня 60% учебных программ СЛПТ – это профессии ЛПК.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 196
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003