ГК «Титан» инвестировала в эксплуатационное дноуглубление в Верхнетоемском районе Архангельской области более 6,5 миллионов рублей

Среда, 8 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний «Титан» провела эксплуатационное дноуглубление в Верхнетоемском районе. Проектные глубины были восстановлены у терминала отгрузки «Большая Свага» и в районе пассажирской переправы на Северной Двине.

 

В общей сложности работы заняли 10 дней. В полое Большая Свага длина дноуглублённого участка превысила километр, ширина 36 метров, глубина фарватера, после проведенных работ, составила 2,9 м. Такая же проходная осадка была достигнута в районе паромной переправы.

Расчисткой водных путей Верхнетоемского района КГ «Титан» занимается третий год подряд.

Ежегодный объём инвестиций в дноуглубление превышает 6,5 млн рублей.

Главная цель – улучшить навигационную обстановку как для собственных нужд, так и для нужд населения. Каждое лето уровень воды в реках Верхнетоемского района ощутимо снижается, растут песчаные косы и острова. Для села возникает угроза остаться без сообщения с большой землей, а для речников – посадить буксиры на мель.

Дноуглубление проводится под контролем специалистов собственного логистического предприятия холдинга - ООО «Беломорская Сплавная Компания» («БСК»), для которого важна стабильная глубина судоходного русла.

Минимальные значения уровней воды для безопасной работы «БСК» - 1,7 метра. При более низких показателях придётся снижать объёмы перевозки древесины или останавливать навигацию до конца меженного сезона.

Как отметили в «Беломорской Сплавной Компании», благодаря дноуглублению, последние годы навигацию удалось не прерывать.

Напомним, собственный флот компании сейчас насчитывает 20 буксиров, 4 плавкрана и 26 барж.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в России. Расчетная лесосека составляет – 5,5 млн куб. м. Годовой объем поставок древесного сырья в адрес АО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод 25» - более 5,5 млн куб. м, из которых более 4,0 млн куб. м заготавливает ГК «Титан». В ГК «Титан» входят 10 обособленных подразделений по лесозаготовке (Вельское, Дмитриевское, Карпогорское, Луковецкое, Пинежское, Коношское, Сямженское, Усть-Покшеньгское, Светлозерское, Шалакушское), ООО «Верхнетоемский ЛПХ», а также собственное логистическое предприятие - ООО «Беломорская сплавная компания». Холдинг включает и дивизион деревообработки, который представлен крупнейшим лесопильным предприятием в Европейской части России - ЗАО «Лесозавод 25».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 145
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru